Sabe aquele amendoim que é vendido no boteco, na praia, aquele meeesmo, temperadinho? Que acompanha super bem a cerveja gelada mas também as refeições? A gente resolveu fazer outro dia e o resultado foi bem parecido! Uma delicinha que é difícil de não devorar de uma vez só! Então segura aí o passo a passo pra um incrível Amendoim Temperado!
Antes de irmos para a receita, de fato: na lista de ingredientes mencionamos o que usamos e talz mas você pode temperar com o que tiver em casa! \o/ Rola orégano, páprica picante, ervas secas, pode incluir castanhas, amêndoas, fazer um mix, sabe? Vai fundo porque a receita é sua!
Amendoim Temperado
Ingredientes
- 1 xícara amendoim torrado, sem pele, sem sal
- 1 colher de chá lemon pepper
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1/2 colher de chá sal
- 1 colher de sopa mel (opcional)
Modo de Preparo
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Em uma assadeira, espalhe o amendoim.
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Acrescente os temperos sugeridos sobre o amendoim e misture bem com uma colher, de forma que cada amendoim "agarre" o tempero.
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Asse em forno baixo por 10 minutos ou até começar a dourar.
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Caso você curta um amendoim mais salgadinho, aproveite pra acrescentar mais sal com ele ainda quente.
O mel que vai na receita não chega a adoçar o amendoim, mas ajuda a “fixar” o tempero e dá uma leeeve caramelizada, vai por mim que fica bonzão!
Conservando em pote hermético, pode durar até 1 semana de boas.