Vocês devem ter acompanhado nossos Stories no prêmio da revista VEJA Rio Comer & Beber 2018/2019, certo? Anualmente, a revista VEJA anuncia os melhores nomes da gastronomia das principais capitais do país, em eventos repletos de profissionais da área, bem como celebridades e entusiastas da gastronomia. Esse ano, a festa aconteceu no Belmond Copacabana Palace e apresentou ao público os 32 vencedores do ano (sendo 28 estabelecimentos + 4 profissionais).
Nesta edição, diferente das anteriores, o corpo de jurados foi composto por profissionais da própria revista, que uniram forças a especialistas da área. Foram mais de 500 estabelecimentos visitados para chegar a um funil de 3 indicados aos prêmios, que se distribuíram entre os grupos Comidinhas, Bares e Restaurantes. Teve gente que curtiu a mudança, mas também teve gente que sentiu falta de uma mescla entre gente da revista & gente que vive a gastronomia sem vínculo com a publicação.
foto por Juliana Goulart, do Vida Carioca
Entre os grandes vencedores estão Rafael Costa e Silva, do Lasai, (Chef do Ano), Esteban Mateu, do Térèze (Chef Revelação), Carolina Sales, da Carolina Sales Pâtisserie de Brigadeiros (Confeiteiro do Ano), Igor Renovato, do Garoa Bar Lounge (Bartender do ano), Rubaiyat Rio (Carta de Vinhos) e Santo Remédio (Boteco). Alguns ganhadores geraram grande comoção entre o público presente.
A edição 2018 do evento também antecipa a volta do festival gastronômico Menu VEJA Rio Comer & Beber, apresentado pelo Santander (patrocinadora do evento). De 25 de agosto a 23 de setembro, diversos restaurantes da cidade oferecerão aos visitantes menus exclusivos compostos por entrada, prato principal e sobremesa pelo valor fixo de R$ 60,00 no almoço e R$ 85,00 no jantar. Clientes Santander ainda garantem um benefício especial, podendo escolher entre desconto na conta ou double drink.
Vamos conferir os ganhadores? 🙂
COMIDINHAS
Confeiteiro do Ano: Carolina Sales
Café da manhã: Café do Alto
Cafeteria: Fazenda Paradiso Café
Empório Saudável: Organomix
Hamburgueria: B, de Burger
Padaria: The Slow Bakery
Sorveteria: Bacio di Latte
Torta: Cake & Co.
Slow Bakery // foto por Tomás Rangel
BARES
Bartender do Ano: Igor Renovato (Garoa Bar Lounge)
Agito: Canastra Bar
Bar de Vinhos: Cru Natural Wine Bar
Boteco: Santo Remédio
Cervejas: Yeasteria
Drinques: Garoa Bar Lounge
Gastrobar: Nosso
Quiosque: Azur (confira a nossa resenha clicando aqui)
Visual: Xian
RESTAURANTES
Chef do Ano: Rafael Costa e Silva (Lasai)
Chef Revelação: Esteban Mateu (Térèze)
Bom e Barato: Lilia
Brasileiro: Quitéria
Carne: Malta Beef Club
Carta de Vinhos: Rubaiyat Rio
Cozinha de Autor: Oteque
Casual Moderno: Chez Claude
Francês: Formidable Bistrot
Italiano: Grado
Japonês: Naga
Oriental: Mee
Peixes e Frutos do Mar: D’amici
Pizzaria: Ella
Vegetariano: .Org Bistrô
.
Como eu disse nos Stories, gosto muito de manusear a revista pois há sempre dicas de lugares para conhecer e explorar pela cidade. Ela fica nas bancas até o dia 02/08. Para conhecer o 2º e 3º lugar de cada categoria, clique aqui.