Quem disse que a farinha panko serve apenas para empanados? Uma das maneiras mais gostosas de consumi-la é como farofa! Aproveite a grande oferta de frutinhas e nuts que rolam nos mercados nessa época do ano e faça essa Farofa de Panko com Frutas Secas e Amêndoas. Eu te garanto que será um grande sucesso nesse Natal.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookA farofa de panko com frutas secas e amêndoas leva bacon mas você pode fazer sem, tornando a farofa vegetariana.
Farofa de Panko com Frutas Secas e Amêndoas
Ingredientes
- 300 gramas farinha panko
- 100 gramas bacon em cubinhos
- 50 gramas damasco seco
- 30 gramas uvas passas pretas
- 50 gramas amêndoas
- 1/2 cebola picada
- 100 gramas manteiga sem sal
- 2 dentes alho picado
- 1 colher de chá sal
Modo de Preparo
-
Primeiramente, vamos picar a cebola, o alho, o damasco e as amêndoas.
Em uma panela, derreta metade da manteiga e doure a cebola, até murchar. Acrescente o alho e vigie para não queimar. Acrescente o bacon e frite até começar a tostar. Quando estiver pronto, junte as amêndoas picadas e mexa.
-
Adicione a farinha panko e mexa sem deixá-la queimar. Tempere com o sal e acrescente as frutas secas. Aqui usei passas e damasco mas quem quiser pode usar passas brancas e até ameixa (sem caroço).
-
Finalize com o restante da manteiga e mexa – em fogo baixo – até que a farinha comece a dourar.
veja mais: receitas para o natal e o ano novo
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.