A couve flor tava linda e reluzente na feira, você se apaixonou e levou pra casa. Mas, a vontade era de devorá-la de uma maneira mais cremosa, gostosa e interessante. Nada melhor do que o famoso gratinado, certo? Tem gente que acha que fritura é tudo, eu diria que qualquer coisa gratinada fica incrível. Tipo essa couve-flor gratinada.
O toque especial fica por conta do cream cheese que eu taquei no creme. Se não tiver, vale requeijão (na mesma proporção). Usem e abusem de noz moscada toda vez que fizerem creme branco. No mais, façam essa receita, que é simples e rápida. Tudo de bom!
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookCouve-Flor Gratinada
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 medida da caixa de creme de leite de leite integral
- 170 gramas de cream cheese
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1/2 colher de chá de noz moscada em pó
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha panko
Modo de Preparo
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Primeiramente, vamos cuidar da couve-flor. Para higienizá-la, eu lavo em água corrente para tirar "o grosso". Depois, corto em buquês e deixo de molho por 15 minutos numa mistura de água filtrada com hidrosteril (aquele bactericida).
Feito isso, cozinhe a couve-flor até o ponto "al dente". Eu faço no vapor por 5 minutos, até ficar macia.
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Em uma tigela, vamos misturar os ingredientes do creme. Costumo usar batedor de arame (o fouet) pra dissolver melhor o cream cheese nos líquidos. Aproveito pra temperar com a noz moscada e sal.
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Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um refratário com azeite ou manteiga e acrescente a couve flor e despeje o creme por cima, espalhando uniformemente.
Por fim, polvilhe a farinha panko e o queijo parmesão ralado.
PS: se você não encontrar a panko, é só ralar 1/2 pão francês grosseiramente, de preferência o pão dormido.
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Asse a couve flor por 30 minutos. Se o seu forno dispuser da função “gratinar”, faça uso! Cinto minutos sagrados que vão transformar seu prato em uma delícia deliciosa.
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2 Comentário
Bru Rieper
Minha couve flor sempre solta muita água no meio do creme 🙁
Raquel Arellano
Minha sugestão: faça no vapor e deixe mais pra “al dente”. Ela terminará de cozinhar no creme. Vai por mim, dá certo! 🙂