Lentilha com Linguiça e Batata

Essa receita de Lentilha com Linguiça e Batata é uma daquelas coringas: poucos ingredientes, preparo rápido e muito sabor. Combinação perfeita pra um dia preguiçoso, com o plus de saborear uma refeição rica em proteínas. Passados uns dias, separei todos os ingredientes e mandei ver.

O preparo é simples e o único trabalho é deixar a lentilha de molho de véspera (eu sempre deixo numa tigela com água antes de dormir, daí fica pelo menos 8h).

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Lentilha com Linguiça e Batata

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha (crua)
  • 2 batatas inglesas médias
  • 1/2 linguiça calabresa picada
  • 1/2 cebola cortada em pétalas
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de páprica picante

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva água suficiente para cozinhar a lentilha. Quando levantar fervura, acrescente a lentilha e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada por 15 minutos. Acrescente o sal, o cominho e a páprica.

    Enquanto isso, descasque a batata, corte em cubos grosseiramente e deixe de molho na água. Reserve.

  2. Em uma frigideira, vamos fritar a linguiça picada. Quando estiver dourada, acrescentaremos a cebola e a colher de shoyu, mexendo até combinar os ingredientes. 

    Esse processo dura uns 5 minutos, mais ou menos. Reserve.

  3. Passados 15 minutos de cozimento, a lentilha já vai estar mais macia. Agora é a vez de acrescentarmos a batata e deixar cozinhar por mais alguns minutos. Serão mais 10 minutos com o fogo baixo, mexendo ocasionalmente. 

  4. Quando a batata estiver macia, é só apagar o fogo e acrescentar a linguiça refogada na cebola. 

Se você quiser tornar essa receita vegetariana ou vegana, pode substituir a linguiça por tofu defumado.

veja mais: receitas para o almoço ou jantar

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