Esse post é dedicado aos apaixonados por pão. E por queijo. Gosto muito de ambos, principalmente quando estão juntos. Eis que outro dia cruzei com um post no Pinterest (segue lá o Gordelícias no Pinterest >> https://br.pinterest.com/gordelicias), era uma receita de baguete com queijo derretido, uma foto bem bonita, sabe? Na mesma hora fui pro mercado e comprei os ingredientes.
O legal dessa receita é que você pode incluir outras coisinhas no recheio. Queria ter colocado uns cogumelos refogados na manteiga, um chilli bem temperadinho com queijo por cima… Dá pra viajar, não é mesmo?
Baguete com Queijo Derretido
Ingredientes
- 2 pães do tipo mini baguete
- 1 colher de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 50 gramas de queijo gorgonzola
- 100 gramas de queijo muçarela
- 100 gramas queijo parmesão
Modo de Preparo
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Com uma faca, vamos cortar o pão como quem faz uma "tampa", sabe? Use uma faca de ponta e não corte a tampa até a base do pão. Trabalhe com a parte superior e retire o miolo com as mãos.
O pão vai ficar parecido com um barquinho.
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Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio, exceto o parmesão.
Distribuia o creme de queijos pelos dois pães, espalhando bem.
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Cubra os pães já recheados com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (deixe a temperatura em 180ºC) por 10 - 15 minutos. Quando começar a dourar, já está pronto
Se ficou alguma dúvida, aproveite pra assistir a receita em vídeo, clicando no player abaixo:
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Finalize com salsinha fresca ou orégano.