Essa foi uma das tortas mais bonitas que já fiz na vida. Olhando de pertinho, você pensa que é um bolo invertido, aquele com massa embaixo e fruta caramelada por cima. Mas, de acordo com a musa Nigella Lawson em seu maravilhoso Nigelissima, essa é uma típica torta italiana, com muitas maçãs, açúcar e canela por cima.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookA massa é saborosa e perfumada, graças às raspas de limão siciliano e ao extrato de baunilha que compõem a lista de ingredientes. A generosa quantidade de manteiga dessa receita deixa a massa bem molhadinha e úmida. Aqui, usei a deliciosa manteiga Lurpak, que é leve, delicada e saborosa, fazendo com que bolos e tortas fiquem ainda mais perfeitos.
Torta de Maçã Italiana
Receita do livro Nigelissima
Ingredientes
- 100 g de manteiga Lurpak amolecida + manteiga extra para untar
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal*
- 150g de açúcar refinado
- 2 ovos
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 75 ml de leite integral em temperatura ambiente
- 3 maçãs (aproximadamente 500g no total)
- 1 colher de chá de açúcar mascavo ou demerara
- ½ colher de chá de canela em pó
* usando manteiga com sal, ignorar a pitadinha
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte a fôrma e forre o fundo com papel manteiga. Nessa receita, usei uma fôrma redonda de fundo removível com 22 cm.
2. Em uma batedeira, coloque a farinha, o fermento, a pitada de sal, a manteiga amolecida, açúcar, ovos, raspas de limão e extrato de baunilha, batendo até obter uma massa grossa e lisa.
3. Enquanto bate, despeje gradualmente o leite para amolecer a massa.
PS: se preferir bater a massa na mão, faça do seguinte jeito: bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara. Depois, acrescente os ovos, seguidos pela farinha, fermento, sal, baunilha e raspas de limão e leite, até obter uma massa de consistência macia.
4. Corte 1 das maçãs ao meio, descascando e retirando o miolo. Pegue uma das metades e corte em cubinhos. Acrescente à massa e depois despeje a mesma na fôrma.
5. Corte o restante das maçãs em 4, retirando as sementes mas mantendo a casca. Faça fatias bem finas em cada parte e coloque-as delicadamente sobre a massa, de forma harmônica.
6. Misture o açúcar mascavo com a canela e polvilhe sobre as maçãs. Asse a torta por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito no centro do bolo para checar se está assado. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Rendimento: 8 fatias.
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4 Comentário
Roberta Luglio
Que cara boaaaaa!! :O
Raquel Arellano
Pra guardar nos “favoritos pro Natal”! 😀
Rachel Azevedo
Hummmmmmmmmm que delícia!!! :*
Raquel Arellano
Ficou uma maravilha, Rachel! 😉