Você é fã de Yakisoba? Nos últimos 10 anos, esse prato se tornou bastante popular no nosso país. Sua origem é chinesa e consiste na mistura de macarrão, legumes e alguma carne. Não precisa ser necessariamente bovina, você pode usar frango, porco, ou somente os vegetais, sem problema. E para os vegetais, há alguns básicos mas não tem problema mudar ou um outro.
Pra essa receita, tentei usar produtinhos especiais, de modo a obter um yakisoba mais fiel. Se não tiver o macarrão específico, pode usar espaguete normal. E pro molho, tem um truque também. Chega mais!
Como Fazer Yakisoba
Ingredientes
- 300 gramas de macarrão para yakisoba (ou espaguete)
- 1/2 brócolis (os buquês higienizados)
- 1/2 couve-flor (os buquês higienizados)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim (se não tiver, pode ser óleo vegetal)
- 300 g de carne (usei alcatra)
- 4 folhas de acelga picadas
- 1 cenoura picada em rodelas (ou na diagonal)
- 250 ml de molho para yakisoba (se você não encontrar esse molho, pode misturar 1 xícara de água com 1 colher de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de shoyu)
Modo de Preparo
1. Em uma panela com água fervendo, cozinhe o macarrão seguindo as instruções. Enquanto isso, vamos preparar a carne e os legumes, em outra panela.
2. Em uma wok ou frigideira grande, coloque o óleo de gergelim ou óleo de sua preferência e doure a carne até perder a cor vermelha de crua. Quando estiver dourada, vamos acrescentar os demais legumes. Frite por alguns minutos, mexendo bem para não queimar.
3. Passados uns 3 minutos, vamos acrescentar o molho. Em paralelo, seu macarrão já estará pronto. Escorra a água e junte à panela com a carne e legumes.
4. Mexa todos os ingredientes e deixe cozinhar por uns 2 minutos. O molho pra yakisoba já é bem salgadinho mas você pode provar e corrigir o sal. Fica pronto rapidinho, viu? Sirva em seguida!
Encontrei todos os ingredientes pro yakisoba no supermercado. Hoje em dia é bem fácil de achar esses produtos!
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções fartas
1 Comentário
Raquel Arellano
Uso a cenoura crua mesmo! Fica mais al dente! Cozida ela acaba desmanchando na hora de misturar aos demais ingredientes.