Que tal transformar aquelas bananas que certamente estragariam na fruteira em uma sobremesa nutritiva e saborosa? Vamos aprender a fazer Sorvete de Banana com Chocolate e Avelã.
Eu utilizei uma máquina chamada Yonanas pra fazer meu sorvete mas você pode SUPER fazê-lo no processador de alimentos ou mesmo no liquidificador. Só tome cuidado, ao fazer no liquidificador, pra não queimar o motor dele, viu? Com cuidado vocês conseguem fazer o sorvete de boas.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookSorvete de Banana com Chocolate e Avelã
*** Como a gente acaba tendo que chutar pro gol e defender ao mesmo tempo (leia-se: produzir o prato, bater 1, 2, 3 fotos do quitute), o sorvete acabou derretendo um cadinho mas afirmo com todas as letras que a textura é MUITO parecida com sorvete! Cremoso na medida certa! ***
Ingredientes
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções
- 2 bananas prata congeladas
- 100 g de chocolate ao leite com avelã (usei da Lindt)
Eu não adocei o sorvete com nada. As bananas estavam maduras e quanto mais maduras, mais docinhas.
Para a versão sem lactose, basta substituir o chocolate ao leite.
Modo de Preparo
1. Primeiramente, você precisa ter bananas congeladas. Tire a casca e parta em pedaços menores. Leve ao congelador até que fiquem bem rígidas. Costumo cortá-las em pedaços menores para facilitar na hora de processar.
2. Retire as bananas congeladas do freezer e deixe em temperatura ambiente por 2 minutos. É o tempo suficiente para que elas amaciem levemente mas não fiquem molengas. Se houver cristais de gelo, retire o excesso com um guardanapo.
3. Como usei a Yonanas, coloquei as bananas junto aos pedaços de chocolate na máquina e pronto. Caso faça no processador ou liquidificador, deixe bater até que fique na textura de sorvete. CUIDADO com o motor do seu aparelho! Se sentir que tá demorando pra processar, deixe descongelar um pouco mais. Evite colocar água ou leite pra amolecer as bananas.
Finalize com a sua cobertura preferida. Se quiser meter o pé na jaca, leite condensado é bem vindo. Ou calda de caramelo. Eu coloquei mais um pedacinho de chocolate e amêndoas em lâminas porque não sou boba nem nada. Uma sugestão é fazer com chocomenta, cês não tem noção de como fica bom!
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2 Comentário
Paulo Rezende
Os pedaços de chocolate que você adicionou na máquina junto com as bananas também tem que estar congelado? Adoro seu blog demais, conheci faz pouco tempo e já virei fã número 1!
Raquel Arellano
Oi, Paulo! O chocolate não precisa estar congelado, só tacar junto com a banana e mandar ver! 🙂
PS: eu leio o seu blog e volta e meia comento com meu “perfil pessoal” (eu tenho outro blog hehe). Fim do momento tiete recíproco!