Bolo de Cenoura (sem glúten)

Muita gente tem pedido receitas sem glúten aqui no blog. Antes que pensem “ahhh tudo por causa de dieta fitness” explico que são pessoas celíacas, que não podem ingerir a proteína, que pedem com tanto carinho pra que a gente compartilhe gostosuras que elas possam fazer em suas casinhas. Foi assim que comecei a pesquisar por bolos, pães, coisas que a gente sempre quer comer no dia a dia mas que muitas vezes não rola porque tem glúten.

Mais uma vez, receita do Pitadinha, da querida Ju Stelli. Quando vi a foto do bolo de cenoura com uma calda maravilhosa escorrendo, tratei de salvar. Tive dois medos em relação a essa receita: 1. que o bolo solasse (bolo de cenoura aqui em casa é uma loteria, gente… se não pesar a cenoura, desanda); 2. que ficasse com consistência bizarra por causa da ausência de glúten. O resultado foi um bolo que NINGUÉM DIZ que é diferente do tradicional. Receita mais que aprovada!

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Bolo de Cenoura sem glúten | Raquelícias

Bolo de Cenoura (sem glúten)

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 16 fatias, dependendo da largura.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 3/4 de xícara de óleo (usei o de coco – tô com um pote ENORME por aqui, preciso gastá-lo)
  • 1 xícara de açúcar (usei demerara)
  • 2 cenouras médias descascadas e picadas (mais ou menos 200 g de cenoura)
  • 1 e 1/2  colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador as cenouras com o óleo, até virar uma espécie de purê.
  2. Em seguida, acrescente os ovos e o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha, o polvilho e o sal à mistura anterior do liquidificador.
  4. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento e misture com uma espátula, sem bater.
  5. Transfira a massa para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos ou até passar pelo teste do palitinho.

Para a cobertura, fiz uma ganache de chocolate meio-amargo. Derreti uma barra de 100 gramas depois misture com 1/2 caixinha de creme de leite. Aí é lambuzar o bolo com essa lindeza!

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4 Comentário

  • Cassis
    Posted 12/02/2015 00:36 0Likes

    tenho uma receita de bolo de cenoura sem glúten que utiliza farinha de amêndoa no lugar da de trigo. gente, aquilo é coisa de outro mundo. cenoura+amêndoa é fantástico, fica mto bom. Tenho pouco experiencia com farinha de arroz, e acho que em parte, é por medo de dar tudo errado, haha.
    Vou comprar um pouco e tentar essa versão de bolo de cenoura sem glúten. A com amêndoa já sei que fica maravilhosa. 😀

  • Raquel Arellano
    Posted 15/02/2015 13:27 0Likes

    O “líquido” vai nos ovos e no óleo! 😉

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