Alguns leitores já estavam ansiosos mandando email, perguntando quando começaríamos a publicar receitinhas com pegada de fim de ano. Dezembro mal entrou e é impressionante como a gente já começa a pensar em todas aquelas comidinhas das ceias, né? Bacalhau, sobremesas mais elaboradas, um damasco aqui, outro acolá… Aquele panetone que você ganhou no trabalho… Bom, preces atendidas! Começa hoje o nosso especial Gordelícias de Natal! \o/
O especial já começa com uma sobremesa. Porque eu gosto dessa coisa de fazer doces, mesmo sem poder abusar. A ideia surgiu quando eu estava pesquisando algumas referências no Pinterest, de repente tava lá uma espécie de “pudding” com Reese’s. Pra quem não conhece, esse chocolate é uma espécie de paçoca coberta por chocolate (palavras da amiga Ishay, sulafricana que comeu paçoca e falou exatamente isso). Dei uma adaptada de leve e vou contar uma coisa pra vocês… QUE NEGÓCIO BOM!
A receita é bem fácil, já que você compra tudo praticamente pronto no mercado. É só preparar as etapas e ir montando!
Pavê de Reese’s
Receita adaptada do Frugal Fanatic
Ingredientes
- 1/2 pacote de bolo chocolate (usei metade desse aqui)
- 1 pacotinho de pudim de chocolate
- 1 pacotinho de pudim de baunilha
- 1 colher bem cheia de pasta de amendoim (usei Paçoquita Cremosa)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 1 pacotinho de Reese’s
- Gotas de chocolate ao leite (opcional)
- Chantilly
Modo de Preparo
1. Esfarele o bolo de chocolate com as mãos e reserve.
2. Prepare o pudim de chocolate e o pudim de baunilha seguindo as instruções do pacotinho. Eu fiz no micro-ondas então levei cada pacotinho com 500ml de leite integral por 2 minutos, mexe, mais 2 minutos, mexe bem, mais 2 minutos e tá pronto.
3. Com o pudim de baunilha pronto, acrescente a pasta de amendoim e a essência de baunilha. Vai realçar ainda mais o gosto do amendoim que a gente quer.
4. Agora é hora de montar nosso pavê. Vai ser assim a sequência:
– bolo com gotinhas de chocolate
– pudim de chocolate
– pudim de baunilha
– bolo com pedacinhos de Reese’s (pouco, viu?)
Repita a operação se ainda houver espaço no seu potinho. Nos meus fiz apenas uma camada e finalizei com chantilly e um pedaço caprichado de Reese’s. Dica: coloque o chantilly apenas na hora de servir.
5. Leve o pavê para geladeira por pelo menos 2h antes de servir. Façam e depois me contem o que acharam!
Rendimento: 8 porções.
Tanto a receita original quanto a minha adaptação foram feitas em porções individuais. Você pode fazer em um refratário maior? Pode sim! É só garantir que cada camada esteja bem lisinha e encostando na parede do refratário, assim você evita que um recheio “escorra” pelo buraquinho da camada inferior.
9 Comentário
Ju
Pergunta mto idiota hahaha: vc prepara o bolo de pacotinho normalmente e dps esfarela pra colocar né?
Raquel Arellano
Oi, Ju! Eu usei aquele bolo já pronto mesmo, o da Plus Vita. Mas você pode assar um bolinho de chocolate tradicional ou então aproveitar alguma sobra de bolo pra fazer esse pavê! 🙂
GISELE LIMA
Raquel, minha filha, o que é isso???? SOBROU? AHAHAHA
Raquel Arellano
Tem na geladeira… Se eu como, saio rolando!
Raquel Arellano
Vende no Mundial, Shel! 😉
Paulo Neni Jr.
Ah, o Pinterest…. Simplesmente demais…
Adorei a ideia… Uma pergunta: para o bolinho de chocolate, utilizo metade da receita para a base e a outra metade misturo com a pasta de amendoim e coloco no topo? Agradeço desde já. Abraços. Se quiser me seguir no Pinterest, estou lá como Paulo Neni Junior. Muitas gordices pra nós!! 🙂
Raquel Arellano
Oi, Paulo!
Eu usei metade do bolo pra receita toda. Usei aquele bolo pronto que vende no supermercado, sabe? O industrializado? Mas você pode usar bolo de padaria, o que tiver em casa. Pro topo só usei chantilly e Reese’s picadinho!
luandinha
não entendi bem! acrescenta a paçoquinha e a baunilha no pudim de baunilha mesmo? ou no bolo? já li, reli e não capto kkk obrigada!
Raquel Arellano
Você vai misturar a manteiga de amendoim e a baunilha no pudim de baunilha. O Reese’s quebradinho é junto ao bolo esfarelado e na hora de finalizar! 🙂