Sobrecoxas de Frango com Mostarda e Mel

Sabe aquele dia em que você tá com uma preguiça danada de fazer algo mais elaborado? Mas ao mesmo tempo quer uma comidinha com sabor, com ginga, bem delícia pra acompanhar um arroz ou mesmo uma saladinha? Esse dia aparece aqui em casa pelo menos uma vez na semana.

Havia um pacote de sobrecoxas congeladas no meu freezer e lembrei que tinha uma receita salva aqui nos favoritos. A proposta era bem essa: “coloque tudo numa forma e deixe a mágica acontecer”. TCHARAAAAM! Assim nasce um frango com toque levemente adocicado pelo mel e com o toque típico da mostarda. Se tiver raminhos de alecrim em casa (vale tomilho), não hesite em colocar alguns deles junto. Se quiser trocar a sobrecoxa por coxas, vai fundo também!

Sobrecoxa de Frango com Mostarda e Mel | Gordelícias

Sobrecoxas de Frango com Mostarda e Mel

Receita adaptada do Simply Recipes

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de mostarda Dijon
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 kg de sobrecoxa (ou coxa) de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ramos de alecrim fresco

Modo de Preparo

1. Primeiramente, vamos pre-aquecer o forno a 180 graus. Depois, vamos misturar os ingredientes do molho. Em uma tigela, é só misturar a mostarda, mel, azeite e misturar bem.

2. Em um refratário, acomode as sobrecoxas de forma que cada receba igualmente uma porção generosa do molho.

PS: toda vez que trabalho com frango, dou uma boa lavada nele com água filtrada e passo um pouco de limão pra tirar aquele ranço de granja.

PS 2: reguei o fundo da forma com um fio de azeite, só pra garantir. Não coloque muito porque o próprio frango vai soltar gordura.

3. Derrame o molho sobre o frango e espalhe com a ajuda de uma colher. Coloque uns raminhos de alecrim por cima antes de assar.

4. Asse por 45 – 60 minutos, até que o frango esteja dourado e ao espetar um garfo você perceba que a carne está suculenta e cozida. Aqui em casa, como é forno a gás, as coisas demoram mais pra assar, então assei por 1h.

Na hora de servir, salpique um pouco de pimenta do reino moída na hora, bem fresca. Vai realçar o sabor do frango.

Sobrecoxa de Frango com Mostarda e Mel | Gordelícias

Rendimento. 2 a 3 pessoas famintas.

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10 Comentário

  • Letícia Motta
    Posted 12/12/2014 11:04 0Likes

    Ah que gracinha, eu tenho uma travessa igual a essa, vermelha de bolinha e sou apaixonada. Mas confesso que só reparei nela depois do frango. :p

  • Thábata
    Posted 16/12/2014 10:45 0Likes

    Fiz aqui e ficou uma delícia!! =)) Obrigada lindona!!!

  • Juliane Bianchi Leão
    Posted 23/07/2015 20:57 0Likes

    Fiz! (na verdade, está no forno). Você não mencionou o alecrim, então vou lá embaixo (temos alecrim plantado no jardim do prédio) buscar e vou jogar em cima da travessa quando vier a vontade de esperar o elevador.
    O molho dá vontade de comer de colher! Nunca tinha feito mostarda e mel com dijon. Costumo colocar 1 col de sopa de mostarda amarela pra uma col de chá de mel. Mas a proporção 1/1 funcionou super bem!
    Seguindo o blog ahorita.:*

    • Raquel Arellano
      Posted 25/07/2015 12:26 0Likes

      OBAAAAA! Seja bem-vinda, Juliana! <3

      PS: esqueci de colocar o alecrim na receita, ele vai na hora que despejamos o molho, coloquei uns dois raminhos, assim dá uma perfumada e não rouba muito o sabor do molho.

  • Fabíola
    Posted 05/06/2017 08:56 0Likes

    pode passar maionese antes de assar?

    • Raquel Arellano
      Posted 05/06/2017 10:34 0Likes

      Não recomendo (por não curtir mesmo).

  • Raiely Souza
    Posted 28/06/2017 09:47 0Likes

    Precisa colocar papel alumínio para cobrir a forma?

    • Raquel Arellano
      Posted 10/07/2017 11:54 0Likes

      Não precisa! 😉

  • Ana Luiza Ribeiro Reis
    Posted 30/10/2017 12:25 0Likes

    Posso usar peito de frango?

    • Raquel Arellano
      Posted 31/10/2017 13:00 0Likes

      Oi, Ana! Até pode, mas sugiro acrescentar manteiga sobre os filés, pois ao assar podem acabar muito secos. Ao contrário da sobrecoxa, é uma carne menos gordurosa.

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