Certa vez, recebi um pacote de delícias das arábias, enviado pela Ana Karina, que mora em Dubai. Em meio a especiarias e ingredientes pouco comuns na nossa culinária, veio um pacotinho de chocolates. Eram tâmaras recheadas com amêndoas e cobertas com chocolate. Queria ter tirado uma foto do pacote, dos chocolates, mas… olha, não deu. Tudo acabou em alguns minutos.
Daí pensei: não deve ser difícil de fazer, né? Vou tentar. Deu certo, ficou ótimo e ainda recomendo dar de presente pros amigos, porque fica parecendo um bombom. É só colocar numa caixinha ou pacotinho, que tá lindo!
Tâmaras Recheadas
Ingredientes
- 450g de tâmaras secas
- 100g de amêndoas torradas
- 250g de chocolate meio amargo
- Flor de sal [opcional]
Modo de Preparo
- Se suas amêndoas não vierem torradas, como foi o meu caso, comece por elas. Prefiro fazer na frigideira, mas se tiver prática, pode fazer isso no forno. Para torrar as amêndoas na frigideira, é só aquecê-las, não esquecendo de mexer. É importante que todas as amêndoas estejam em contato com a frigideira: nada de 2 camadas. Quando começar a sentir um cheiro diferente [na minha opinião, cheiro de pipoca, mas pode ser alucinação] e ver que as casquinhas das amêndoas estão mudando de cor… tá pronto. Em caso de dúvida, prove.
- Corte cada tâmara no sentido do comprimento e encaixe uma amêndoa torrada dentro. As tâmaras secas são maleáveis, então não se preocupe que você vai conseguir recheá-las direitinho.
- Todas as tâmaras recheadas? Hora de derreter o chocolate. Eu prefiro picar o chocolate e aquecer em banho maria. Se você é do tipo que prefere o microondas, fique à vontade. Cuidado apenas para não deixar água cair no chocolate. Não sei bem o que acontece, mas dá errado.
- Cubra as tâmaras com o chocolate. Eu faço assim: jogo algumas tâmaras no chocolate, “pesco” com a ajuda de 2 garfos – sem espetar as tâmaras, e coloco o bombom pronto pra esfriar em cima de um pedaço de papel manteiga.
- Se for salpicar flor de sal, a hora é agora, enquanto o chocolate ainda não endureceu.
- Deixe que os bombons endureçam e pode atacar!
Esta receita rende cerca de 80 tâmaras recheadas.
Obrigada por me apresentar essa delícia, Ana Karina!