Há alguns dias, fiz um salmão com crosta crocante que pedia um acompanhamento cremoso e levemente ácido. Lembrei de um risoto que tinha comido em um restaurante, super caprichado.
Dessa vez, ao invés do risoto, pensei em algo mais rápido, com ingredientes que eu tivesse por perto. Havia um arroz branco fresquinho na geladeira, então separei boa parte dele e acrescentei outros ingredientes. Assim nasceu esse Arroz Cremoso de Limão, que ficou tão cremoso que mais parecia um “risotão”.
E o azedinho combinou perfeitamente com o salmão, acidez na medida certa!
Arroz Cremoso de Limão
.Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco pronto
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa cheia de cream cheese
- Suco de 1/2 limão espremido
- Noz moscada a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Primeiramente, vamos fazer o arroz. Se você já tem arroz pronto, maravilha. Se não tem, é só dar uma olhada aqui, onde ensinamos a fazer arroz branco.
2. Em uma panela, com o arroz pronto, acrescente o creme de leite, o cream cheese e o suco de limão. Em fogo médio, vá mexendo para que o arroz seja envolvido pelo creme (mais ou menos uns 5 minutos). Acerte o sal a seu gosto.
3. Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa mais uma vez. Ele vai acabar derretendo, deixando o nosso arroz ainda mais cremoso.
Salpique queijo por cima, se preferir, e sirva logo em seguida, pois depois de frio fica meio complicado saborear esse prato.
Rendimento: 2 porções generosas.
6 Comentário
Guilherme Lima
A cara dele e o sabor visual falam por si, parabéns! Farei um teste hoje ainda!
Raquel Arellano
Eu fiquei muito surpresa com essa receita, quanto mais quentinho você comer, melhor. O azedinho é show de bola! 🙂
Glenda Maciel
Esse aí até faz a gente querer ignorar a intolerância à Lactose ^^
Raquel Arellano
Acho que dá pra substituir por creme de soja, Glenda! Vale o teste!
tertuliadasusy
Que bom deve ser…