Na terça-feira passada participei de um evento muito bacana oferecido pela Philadelphia, pela campanha Cozinhaterapia. A proposta é bem óbvia: tornar o ato de cozinhar algo que faça bem para nosso corpo e alma. Bom, isso que faz parte do meu cotidiano há alguns anos e né, sou só amores com essa vibe.
Inspirada pelos quitutes que comemos por lá (todos fotografados no nosso Instagram >> SEGUE LÁ), selecionei uma receitinha que levasse o queijo em seus ingredientes. Acabei fazendo esse Palmito Gratinado com Cream Cheese, coisa mais fácil do mundo. Comi com uma saladinha verde e ó, o estômago aqui adorou! Vem aprender a fazer!
Palmito Gratinado com Cream Cheese
Ingredientes
- 1 vidro de palmito (300g drenado)
- 150g de cream cheese (usei Philadelphia Light)
- 1/4 xícara de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão (para gratinar)
Modo de Preparo
1. Corte os palmitos em rodelas e arrume-os em um refratário pequeno.
2. No liquidificador, junte o leite, o extrato de tomate, o sal e o cream cheese. Bata bem e despeje sobre os palmitos.
3. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos.
4. Se o seu forno tiver a função “gratinar”, deixe o refratário por mais 5 minutos nesse modo. Pela foto, vocês percebem que deixei por mais de 5 minutos e acabou ficando assim, meio carbonizado (foram 10 minutos gratinando). Ficou gostoso, apesar de tudo.
Rendimento: 2 porções fartas.
5 Comentário
Raquel Arellano
Nossa, favoritei duzentas receitas do site deles! <3
Neli Rodrigues
Adorei a receita e já pus em prática.
Postei fotos no meu blog, mas com os devidos créditos pro Gordelícias, é claro.
Espero que não se importe.
O link: http://www.caprichosbyneli.com/2014/06/file-de-frango-assado-com-gratinado-de.html
Bjs.
Raquel Arellano
Oi, Neli! Ficou bonito, viu? Obrigada pela gentileza de linkar a receita! 🙂