Palmito Gratinado com Cream Cheese

Na terça-feira passada participei de um evento muito bacana oferecido pela Philadelphia, pela campanha Cozinhaterapia. A proposta é bem óbvia: tornar o ato de cozinhar algo que faça bem para nosso corpo e alma. Bom, isso que faz parte do meu cotidiano há alguns anos e né, sou só amores com essa vibe.

Inspirada pelos quitutes que comemos por lá (todos fotografados no nosso Instagram >> SEGUE LÁ), selecionei uma receitinha que levasse o queijo em seus ingredientes. Acabei fazendo esse Palmito Gratinado com Cream Cheese, coisa mais fácil do mundo. Comi com uma saladinha verde e ó, o estômago aqui adorou! Vem aprender a fazer!

 

Palmito Gratinado com Cream Cheese

Ingredientes

  • 1 vidro de palmito (300g drenado)
  • 150g de cream cheese (usei Philadelphia Light)
  • 1/4 xícara de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão (para gratinar)

Modo de Preparo

1. Corte os palmitos em rodelas e arrume-os em um refratário pequeno.

2. No liquidificador, junte o leite, o extrato de tomate, o sal e o cream cheese. Bata bem e despeje sobre os palmitos.

3. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos.

4. Se o seu forno tiver a função “gratinar”, deixe o refratário por mais 5 minutos nesse modo. Pela foto, vocês percebem que deixei por mais de 5 minutos e acabou ficando assim, meio carbonizado (foram 10 minutos gratinando). Ficou gostoso, apesar de tudo.

Rendimento: 2 porções fartas.

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