Não sei aí na cidade de vocês, mas no Rio, tá um calor, mas um calor, que inibe até o apetite da gente! Como o verão está apenas começando e o clima deve permanecer esse, resolvi dar uma atenção maior ao cardápio e minhas refeições têm sido refrescantes e saborosas como essa receita que divido com vocês hoje: Salada com Pesto de Hortelã e Pêra.
Dica: você pode deixar essa salada uns 15 minutinhos na geladeira antes de servir. Fica ainda mais fresquinha e realça o sabor do hortelã. Delícia demais!
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookSalada com Pesto de Hortelã e Pêra
Ingredientes
- Folhas de sua preferência [escolhi alface americana]
- Um maço de hortelã – somente as folhas
- Um punhado de salsinha
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- 100g de queijo branco em cubinhos
- 2 pêras em cubinhos
Modo de preparo
- Higienize e seque as folhas o máximo que conseguir.
- Processe a hortelã, a salsinha, o azeite, o queijo ralado e o suco de limão. Como o parmesão já é salgado, prove antes de acrescentar o sal.
- Monte sua salada com as folhas, o pesto e os cubinhos de queijo branco e pêra.
veja mais: receitas para o almoço ou jantar
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.