Bolo de Fécula de Batata

Não sei como caí nessa receita de bolo de fécula de batata. Só sei que nunca tinha feito um bolo com fécula, geralmente uso farinha de trigo branca, vez ou outra misturada com amido de milho (o que deixa o bolo beeem mais fofinho). Resolvi experimentar.

Que bolinho maravilhoso. É desses que uma fatia só não é o suficiente (um perigo pra quem está em reeducação alimentar). É preciso ter muito controle perto desse bolo porque numa tacada só você acaba devorando metade dele – com um café quentinho então…

Aproveito pra dizer que essa receita não rende muita massa. Fiz em uma forma cônica de 20 cm (diâmetro). Poderia ter usado uma forma menor, o bolo teria ficado mais altinho. Fica a dica aí, galera!

Bolo de Fécula de Batata | Gordelícias

Bolo de Fécula de Batata

Receita da Women’s Health

Ingredientes

Para o bolo

  • 125 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o glacê

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de laranja para decorar

Modo de Preparo

1. Leve à batedeira a manteiga e o açúcar. Bata por cinco minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre a cada adição.

2. Quando a mistura virar um creme bem clarinho e cremoso, retire da batedeira e acrescente a fécula de batata. Misture com uma esptátula até ficar homogêneo. Reserve.

3. Agora vamos às claras. Bata-as em ponto de neve. Depois, acrescente o fermento e misture as claras à massa reservada. Incorpore as claras batidas em movimentos delicados, de baixo pra cima. 

4. Despeje a massa em uma forma redonda (não muito grande) untada e enfarinhada. Asse o bolo em forno préaquecido por 10 minutos a 180°, por cerca de 40 minutos.

5. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme quando ele estiver frio (é muito mais fácil).

Para o glacê: leve ao fogo em uma panela pequena o açúcar e o suco da laranja. Mexa até o açúcar dissolver, despeje sobre o bolo e decore com as raspas de laranja.

Bolo de Fécula de Batata | Gordelícias

Bolo de Fécula de Batata | Gordelícias

Rendimento: 12 fatias

Calorias:  160 kcal por fatia

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16 Comentário

  • Marcia
    Posted 31/01/2014 18:23 0Likes

    Olá querida, este bolo que me parece maravilhoso, não é acrescentado leite ou ou qualquer outro líquido?

    • Raquel Arellano
      Posted 31/01/2014 18:42 0Likes

      Oi, Marcia!

      Isso mesmo, não vai nada na massa. O único líquido que você vai usar é suco de laranja na hora de fazer o glacê desse bolo! <3

      • Marcia
        Posted 01/02/2014 14:35 0Likes

        Obrigada, por responder. Bjs

  • Raquel Arellano
    Posted 12/04/2014 10:26 0Likes

    Também achei mas acredite, não fica tão doce no final.

  • Trackback: Cupcake de baunilha (sem glúten)
  • Luiza Helena Joaquim Fonseca
    Posted 15/07/2014 12:29 0Likes

    Amei, fazia este bolo a muito tempo atras dai parei e um belo dia cadê a receita, nem no caderno nem na cabeca hj vou me satisfazer!!

    • Raquel Arellano
      Posted 20/07/2014 01:19 0Likes

      Bolinho com gosto de infância!

  • Cecília
    Posted 13/02/2015 15:08 0Likes

    Tá com a cara ótima mesmo, vou atrás de fécula de batata pra fazer. Trigo não me cai bem…

  • Claudia Tognin
    Posted 15/03/2015 16:22 0Likes

    Fiz essa receita e fiquei triste não sei pq a massa ficou embatumada em baixo segui td passo a passo o q pode ter dado errado?

    • Raquel Arellano
      Posted 15/03/2015 18:11 0Likes

      Claudia, o fermento estava na validade? Às vezes meus bolos solam porque o fermento ou a farinha estão abertos a muito tempo… dá uma tristeza danada. Veja se não foi isso.

  • Márcia
    Posted 06/05/2015 18:52 0Likes

    Também testei, minha filha é celíaca e fico atrás de receitas sem glúten. Ficou bonito, fofo e, melhor, delicioso. Valeu!

  • Posted 25/05/2015 15:27 0Likes

    Posso trocar a manteiga por margarina? Sou intolerante à lactose e há algumas margarinas sem leite…agora no caso da manteiga :S

  • Trackback: Cupcake de baunilha (sem glúten) ⋆ Blog do Cupcake
  • Cristhiane Santos
    Posted 23/04/2017 15:21 0Likes

    Ficou delicioso…

    • Raquel Arellano
      Posted 24/04/2017 12:40 0Likes

      Esse bolinho é uma delícia!

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