Há dias venho nutrindo um desejo surreal por figos com queijo de cabra, nozes e mel. Não sei explicar de onde vem, não estou grávida e encontrei um queijo de cabra DELICIOSO à venda no Mondial de la Bière que tivemos esse final de semana no Rio. Saí toda feliz em busca de figos frescos e… NADA. Minha criatividade mandou usar uvas no lugar do figo, daí tive que usar também pão. E meu desejo foi bem satisfeito viu.
Canapés de Uvas Assadas com Queijo de Cabra
Ingredientes
- Uma penca de uvas firmes e vermelhas
- Azeite
- Tomilho
- Queijo de cabra
- Nozes
- Mel
- Pão [usei suiço, mas torradinhas são ótimas!]
Modo de preparo
- Corte as uvas ao meio e retire as sementes.
- Em uma tigela, coloque as uvas, um pouco de azeite e tomilho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as uvas estejam macias e com um caldinho no fundo do pote.
- Se não estiver usando torradas, toste um pouquinho seu pão. Uma crostinha faz toda a diferença.
- Monte seu canapé na seguinte ordem: pão > uvas assadas > queijo de cabra > nozes > mel. Parece trabalhoso, mas vale cada passo!
Ps: Este canapé combina muito com vinho rosé.
2 Comentário
Rosangela
como seria se fosse feito com figo ??
Ieda
Huuuuummmmm deve ficar maravilhoso,vou as compras novamente só pra trazer os ingredientes pq fiquei com muiiiitaaaa vontade!Fora que a ” cara” fica linda e acho que o visual faz toda diferença! Adorei!ótima receita!