Como você já sabem, estamos participando de uma ação muito legal que a Editora Agir está promovendo entre alguns blogs de culinária e por isso preparamos uma refeição completa do chef Ferran Adrià
No cardápio que escolhemos tinha a a indicação de utilizar caldo de caseiro no preparo do risoto de açafrão (mais tarde compartilharemos a receita). Bem, nem preciso falar que adorei a ideia de preparar meu próprio caldo, o que deixa a refeição mais saudável, com bem menos sódio e ainda mais gostosa.
Tendo um pouco de paciência e tempo, indico a sempre fazer o seu caldo. Depois, é só congelar que ele dura até 6 meses no refrigerador, sendo uma mão na roda como base de sopas e massas.
Receita de Caldo de Frango
:: Ingredientes ::
- 130g de cebolas
- 80g de cenouras
- 40g de aipo
- 4 carcaças de frango ou 1,25kg de asa (mais em conta)
- 5l de água
- 1 bouquet garni ( o meu foi feito com alecrim, louro e tomilho)
:: Modo de Preparo ::
1. Corte as cebolas ao meio. Coloque as cenouras, as cebolas, o aipo e as carcaças dentro de uma panela bem grande.
2. Acrescente água e leve para ferver.
3. Remova a espuma da superfície.
4. Deixe cozinhar lentamente por 2,5h.
5. Retire as carcaças de frango e os vegetais. Em seguida, passe o caldo por uma peneira de malha fina.
Agora, por favor, momento book da galinha modelete:
6 Comentário
Bianca CarvalhoBrotherhood
Mais a drumet não precisa ir junto, vc pode fazer fritinha e comer tomando um chopinho. Uma dica pro caldo de carne e deixar os ossos no forno até pretejarem ou deixar na panela até dar uma queimada nas partes descartados utilizadas pro caldo ira conferir um tom bem mais bonito.
Raffael Figlarz
hehehehe não é uma galinha, é uma coelhinha da playboy!
Janaina
Oi Thais! A dica realmente é ótima, uma dica imperdível. Sem contar o sabor que deve acrescentar às outras receitas. Só daria um conselho, que seria trocar a tábua de plástico, que acumula sujeira e bactérias por uma de vidro temperado que é mais higiênica 🙂 Beijos!
Thais Freitas
Oi Janaina,
obrigada pela dica! Estou pra fazer essa troca e acabo sempre esquecendo. 😉 Beijos
Rafaela
Adorei! Esses dias fizemos um de legumes para congelar e ter a mão quando formos fazer um risoto. Muito mais saudável, né? E dá aquela sensação boa de ter a vida sob controle. Bjs
Thais Freitas
Com certeza, Rafa!
Não é tão trabalhoso assim e o resultado é divino! 😉 Beijos