Desde que juntei as escovas de dente, tenho tentado cozinhar receitas em porções menores ou então receitas em que eu consiga aproveitar as sobras. O frango grelhado pode virar um delicioso arroz de forno, a carne moída do macarrão vira recheio de algum bolinho e por aí vai.
A receita de hoje tem essa pegada, além de ser muito prática e rápida, perfeita pra quem não tem muito tempo pra cozinhar. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Massa:
- 6 batatas (médias) cozidas
- 1colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Recheio:
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola bem picadinha
- 1 dente de alho picado
- 2 colher de sopa óleo
- 2 latas de tomate pelado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Uma dica pra saber se a batata está no ponto é espetá-la com um garfo ou faca. Se ela escorregar é porque está pronta.
- Amasse as batatas com um garfo e adicione a manteiga e o leite. É importante que o purê fique mais consistente.
Agora vamos preparar a carne e montar o bolo:
- Refogue a cebola com o alho em fogo baixo até que fiquem transparentes. Junte ao refogado a carne moída, até que ela doure e perca a aparência avermelhada. Misture os tomates pelados e os temperos que já costuma usar.
- Unte o refratário com manteiga e coloque uma camada de purê. Com a ajuda de uma colher, alise a camada e depois cubra com uma generosa porção da carne moída. Coloque mais uma camada do purê, mais carne moída e feche com uma camada do purê.
Pré-aqueça o forno (180º) enquanto vai montando o bolo. Asse por 30 minutos. Se o seu forno tiver a opção “gratinar”, vale deixar uns 5-10 minutinhos pra deixar aqueeeela camada crocante por cima.
Dica do Gordelícias
Vale pincelar o bolo com uma gema pra formar uma casquinha por cima, cobrindo com queijo ralado. O resultado também é muito bom! 🙂
5 Comentário
Carol
parece facílimo!!! amei amei amei <3
Raquel
Carol, é muuuuito fácil! Com um tanto de paciência e amor, você faz bolos de batata incríveis! <3
Bianca
Qual a temperatura do forno e por quanto tempo tem que ficar para gratinar?
Raquel Arellano
Oi, Bianca!
Forno médio (180º) e pode deixar por pelo menos 30 minutos.
Fabiana
Já faço essa receita há tempos e é deliciosa mas está mais para um escondidinho do que para um bolo. Com frango ou legumes refogados substituindo a carne moída no recheio também fica ótimo.