Pasta de Ricota com Salame

Pastinhas salvam vidas. Pintou aquela reunião de última hora e você não sabe o que servir pra beliscar? Prepare uma deliciosa pasta com frios, asse umas torradinhas (ótima maneira de “dar cabo” naquele pão francês murcho) e pronto, problema resolvido em grande estilo. Sugestão de hoje: pasta de ricota com salame.

Aproveitei que tinha um salame e ricota dando mole na geladeira e mandei ver. Aliás, sobre a ricota: tenha sempre esse ingrediente versátil a mão. Ela dá firmeza e leveza pra sua pastinha, que pode ser devorada com torradinhas ou então usada como recheio de conchiglione, ninho de talharim… Se joguem!

Pasta de Ricota com Salame

Pasta de Ricota com Salame

Ingredientes

  • 300 gramas de ricota
  • 100 gramas de salame italiano
  • 2 colheres de sopa (cheias) de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa (cheia) de maionese
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Vamos precisar de processador para fazer essa pasta. Até rola fazer no mixer, com jeitinho, já não sugiro o liquidificador porque você pode acabar processando demais os frios e transformar sua pasta em algo intragável.

1. Na tigela do processador, esfarele a ricota com as mãos. Acrescente o alho e o salame. Processe até esfarelar.

2. Quando os frios estiverem mais “miúdos”, acrescente o requeijão cremoso, a maionese e os temperos. Processe até obter uma pasta cremosa.

Caso você curta a pasta menos firme, sugiro adicionar 1 colher de sopa extra de requeijão.

Pasta de Ricota com Salame

Rendimento: porção para 2 ou mais pessoas

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Para as torradinhas

Sabe aquele pão francês que ficou largado e endureceu? Bora ~reciclar! Fatie os pães e espalhe sobre uma assadeira com 1 fio de azeite. Regue com azeite e salpique orégano. Se preferir, troque o azeite por manteiga de ervas, passando com uma espátula sobre cada fatia. Asse por 10 minutos em forno a 18oºC.

Pasta de Ricota com Salame

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