Bolo de Batata com Carne Moída

Desde que juntei as escovas de dente, tenho tentado cozinhar receitas em porções menores ou então receitas em que eu consiga aproveitar as sobras. O frango grelhado pode virar um delicioso arroz de forno, a carne moída do macarrão vira recheio de algum bolinho e por aí vai.

A receita de hoje tem essa pegada, além de ser muito prática e rápida, perfeita pra quem não tem muito tempo pra cozinhar. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Massa:

  • 6 batatas (médias) cozidas
  • 1colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Recheio:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colher de sopa óleo
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Uma dica pra saber se a batata está no ponto é espetá-la com um garfo ou faca. Se ela escorregar é porque está pronta.
  • Amasse as batatas com um garfo e adicione a manteiga e o leite. É importante que o purê fique mais consistente.

Agora vamos preparar a carne e montar o bolo:

  • Refogue a cebola com o alho em fogo baixo até que fiquem transparentes. Junte ao refogado a carne moída, até que ela doure e perca a aparência avermelhada. Misture os tomates pelados e os temperos que já costuma usar.
  • Unte o refratário com manteiga e coloque uma camada de purê. Com a ajuda de uma colher, alise a camada e depois cubra com uma generosa porção da carne moída. Coloque mais uma camada do purê, mais carne moída e feche com uma camada do purê.

Pré-aqueça o forno (180º) enquanto vai montando o bolo. Asse por 30 minutos. Se o seu forno tiver a opção “gratinar”, vale deixar uns 5-10 minutinhos pra deixar aqueeeela camada crocante por cima.

Dica do Gordelícias

Vale pincelar o bolo com uma gema pra formar uma casquinha por cima, cobrindo com queijo ralado. O resultado também é muito bom! 🙂

O que achou?

5 Comentário

  • Carol
    Posted 05/11/2012 09:44 0Likes

    parece facílimo!!! amei amei amei <3

    • Raquel
      Posted 05/11/2012 22:39 0Likes

      Carol, é muuuuito fácil! Com um tanto de paciência e amor, você faz bolos de batata incríveis! <3

  • Bianca
    Posted 06/01/2013 12:54 0Likes

    Qual a temperatura do forno e por quanto tempo tem que ficar para gratinar?

  • Fabiana
    Posted 22/09/2016 12:51 0Likes

    Já faço essa receita há tempos e é deliciosa mas está mais para um escondidinho do que para um bolo. Com frango ou legumes refogados substituindo a carne moída no recheio também fica ótimo.

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.