Stir Fry de Tofu com Vagem Francesa

Comidas rápidas e saudáveis são sempre bem vindas. Não sei vocês, mas a correria do dia a dia acaba me fazendo comer refeições rápidas que, apesar de vegetarianas, têm pouco ou nenhum valor nutricional.

Estou fazendo alguns testes de congelamento pra ter sempre uma comidinha digna em casa e, sempre que vou ao supermercado, tento comprar frutas, legumes e verduras que não tenho o costume de comer, pra variar mesmo.

Foi numa dessas que comprei vagem francesa e comecei a pensar em como prepará-la, fugindo do apenas cozinhar na água ou no vapor.

Esta receita é bem rapidinha e pode ser incrementada com outros vegetais como cenoura, pimentão, repolho ou mesmo cogumelos.

Stir Fry de Tofu com Vagem Francesa. Receita completa em https://raquelicias.com.br/.

Stir Fry de Tofu com Vagem Francesa

Ingredientes

  • 300g de tofu firme
  • 300g de vagem francesa
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • Óleo de gergelim
  • Óleo de girassol
  • Sal à gosto

Para o molho

  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 dente de alho picadinho

Modo de preparo

  1. Retire o tofu da embalagem, tomando cuidado para tirar todo o líquido possível dele. Vale deixar numa peneira, usar toalhas de papel, pano.
  2. Corte o tofu seco em cubinhos e reserve.
  3. Higienize e corte as vagens ao meio [eu gosto de tirar as pontinhas também] e cozinhe elas no vapor por 3-5 minutos ou até que estejam al dente. Reserve.
  4. Enquanto as vagens cozinham, prepare o molho do stir fry levando os ingredientes indicados acima ao fogo baixo numa pequena panela, até que comece a borbulhar nos cantinhos. Mexa bem durante todo o processo. Reserve.
  5. Tofu cortado em cubinhos, é hora de empaná-lo com o amido de milho. Como mesmo após a retirada máxima de água, o tofu ainda é úmido, o amido gruda bem nele sem a necessidade do uso de ovos para empanar. Cubra os quadradinhos de tofu com amido e “frite” eles com uma misturinha de óleo de gergelim e outro óleo vegetal de sabor suave de sua preferência. Fiz o processo em uma wok e usei 1 colher de chá de óleo de gergelim e talvez 2 colheres de sopa de óleo de girassol.
  6. Frite to tofu até que ele esteja douradinho em todos os lados, por igual.
  7. Tofu pronto, acrescente a vagem cozida no vapor à sua panela e mexa bem.
  8. Por último, acrescente o molho [eu gosto de passar o molho numa peneira, principalmente porque tendo a errar a mão na pimenta calabresa], mexa bem até que todos os pedaços de vagem e tofu estejam cobertos por ele, prove e corrija o sal.

Sirva quente, acompanhado de arroz ou massa longa.

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Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 3 a 4 porções

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1 Comentário

  • Fernanda Arantes
    Posted 06/08/2015 21:30 0Likes

    Tenho dificuldade pra comer vagem porque gosto delas sequinhas, mas gostei dessa opção e vou fazer em casa. Com relação à correria, sou vegetariana e como no trabalho (que é longe de casa), então aderi às saladas de pote, todo dia levo um pote de salada e uma vasilha com algo para esquentar no microondas, está dando super certo (:

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