Pensa só numa receita que é sucesso absoluto por onde passa? É essa aqui, de Panquecas de Abobrinha. Da série “receitas fáceis e rápidas pra crianças e adultos”, especialmente aquelas pessoas que são mais chatinhas pra comer. Sabe qual é?
Essa é uma versão atualizada dos Bolinhos de Abobrinha, que passaram aqui pelo blog em 2013. A diferença é que esta versão leva queijo parmesão ralado e tem as quantidades de ingredientes ajustados. Fiz com o que tinha em casa, sabe?
O resultado foi uma panquequinha super gostosa, que deixa qualquer prato mais saudável e saboroso.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook | NewsletterPor ter uma base de ovo e abobrinha, não sugiro o congelamento mas eu duvido que sobre panqueca no seu almoço. As quantidades sugeridas servem bem 2 pessoas, caso queira servir pra mais gente, ajuste proporcionalmente. E, obviamente, aproveite para incrementar do jeito que preferir!
Panquecas de Abobrinha
Ingredientes
- 1 abobrinha (pequena – média)
- 1 ovo
- 1/2 xícara farinha de trigo branca
- 1/4 xícara queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino
- salsinha picada (a gosto)
Modo de Preparo
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Rale a abobrinha no ralo grosso (pra que não solte muita água). Coloque-a em uma tigela e junte todos os ingredientes da receita, até obter uma massa uniforme. Pegue leve com o sal por conta do queijo parmesão (alguns acabam sendo mais salgados que outros).
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Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de gordura (de sua preferência). Coloque porções da massa na frigideira (eu usei 1/2 concha) e deixe fritar em fogo médio pra baixo, até que a borda comece a dourar. Vire a panqueca e frite o outro lado igualmente
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Repita o processo com toda a massa e sirva a seguir.
veja mais: receitas com abobrinha
Você pode substituir a farinha branca das Panquecas de Abobrinha por farinha de arroz, farinha integral ou outra farinha de sua preferência. Também pode acrescentar cenoura ralada ou mesmo ingredientes como calabresa, bacon bem picadinho à massa e deixar as panquecas enriquecidas.
Não recomendo o congelamento por conta da textura dos ingredientes.
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13 Comentário
Priscila Moura
Perfeita! Receita fácil e deliciosa! As panquecas ficaram firmes e saborosas! Obrigada
Dani
Receita maravilhosa! Servi as panquecas com Tiras de Filé e coalhada
Wilma
Receita muito pratica e deliciosa mas deveria ter mais detalhes no texto para ajudar os iniciantes
Fiz e ficou deliciosa acrescentei o mix de temperos ficou diferenciada
Lindalva Luiza F. Sousa
Fiz a panqueca ficou maravilhosa ,aprovadissimo a receita, fácil , saudável e saborosa.
Marta
Adorei, vou fazer, obrigada
Sandriani Nunes Alves
Receita incrível, fácil de fazer e muito saborosa ??
Cindy
Amei!
Só que ao invés de fazer com farinha branca, fiz com farinha de grão de bico.
Teria em algum lugar a informação nutricional?
Raquel Arellano
Que legal, Cindy! Infelizmente não tenho a tabela nutricional desta receita.
Elaine
Eu poderia substituir a farinha branca por farinha de arroz? Sou intolerante a glúten!
Raquel Arellano
Pode trocar, sim!
Julia Alvim
Maravilhosa! Substitui a farinha de trigo por farinha de aveia e ficou divina! Minha filha de 10 anos fez careta quando comecei a ralar a abobrinha, mas quando provou, amou! Rende pouco porque é muito gostosa!
Suzimar
Prática, rápida e, principalmente, saborosa. Era disso que eu tava precisando pra uma sexta-feira corrida. Muito obrigada por compartilhar.
Raquel Arellano
Feliz que gostou, Suzimar <3