Essa Pizza Rápida (Detroit-Style) ganhou o meu coração assim que vi a foto no Instagram @acozykitchen. O perfil dela (e seu blog) é um dos meus favoritos no momento, porque ela passeia de uma cozinha para a outra sem a menor cerimônia. Talvez eu me identifique? Talvez.
Mas voltando pra pizza: pensa numa massa que você faz em menos de 2 horas e que fica saborosa e fofinha? Aquela pizza de borda mais queimadinha, levemente crocante mas sem parecer um biscoito, sabe? Fica meio focaccia, delícia demais.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook | NewsletterAdaptei um tanto de nada a receita da Amelia e fiz um recheio meio calabresa, meio abobrinha e apenas convido todos vocês a espalhar essa receita por aí. Prática, rápida, saborosa, barata. Do jeito que a gente gosta!


Pizza Rápida (Detroit-Style)
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 2 + 1/4 xícaras farinha de trigo branca
- 2 colheres de sopa azeite
- 1 colher de chá sal
- 1/2 colher de sopa fermento biológico seco
- 3/4 xícara água morna
Ingredientes para o recheio
- Molho de tomate caseiro
- Queijo muçarela (ou de búfala)
- Linguiça calabresa fatiada
- Abobrinha fatiada
- Molho pesto
Modo de Preparo
-
Espalhe 1 colher de azeite numa assadeira tamanho 30 cm x 20 cm. Reserve.
-
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
-
Adicione o fermento na água morna (não pode estar "pelando") e misture até dissolver. Aguarde uns 5 minutos e junte à farinha. Adicione também 1 colher de sopa de azeite.
-
Misture a massa com uma espátula. Quando notar que a farinha já está incorporada aos demais ingredientes, transfira a massa para uma assadeira. Ela estará levemente pegajosa, é assim mesmo.
-
Com os dedos levemente umedecidos, faça movimentos para "achatar" a massa e espalhá-la pela assadeira. Não se preocupe em cobrir o fundo, a massa vai fermentar e crescer. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
-
Umedeça os dedos novamente e "afofe" a massa em direção às bordas da assadeira. Cubra novamente com um pano e conte mais 15 minutos.
-
Repita novamente o processo de "afofar" a massa e cubra com um pano. Dessa vez, conte 1h de descanso.
-
Quando faltarem 15 minutos finais, pré aqueça o forno a 260 graus (temperatura alta).
-
Sobre a massa, espalhe uma generosa camada de molho de tomate e cubra com o queijo muçarela picado.
-
Acrescente outros ingredientes de sua preferência. Usei calabresa fatiada bem fininha e abobrinha temperando com um pouco de pimenta do reino. Finalize com queijo parmesão ralado. Asse por 20 a 30 minutos até que as bordas fiquem douradas.
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.