Que bela surpresa foi preparar esse Penne com Pesto e Cogumelos um dia desses. Havia cogumelos dando sopa na geladeira e um maço generoso de manjericão que comprei na feira. Não pensei duas vezes e preparei um delicioso molho pesto.
Pensei comigo: por que não fazer uma massinha com pesto e cogumelos? Combinando com bastante Parmesão ralado na hora, não tinha como “dar ruim”.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookSe você já tiver o pesto na geladeira vai levar menos de 30 minutos pra ter esse prato pronto (inclusive, se você quiser ver o passo a passo em vídeo, lá no meu IGTV mostro como fazer). E te digo, vale super a pena investir um tempo do dia pra desfolhar o manjericão e preparar esse molho tão saboroso e aromático.


Penne com Pesto e Cogumelos
Ingredientes
- 1/2 pacote penne ou massa de grão curto
- 250 gramas cogumelo Paris ou Portobello
- 2 colheres de sopa manteiga
- 1 caixa creme de leite
- 100 gramas queijo Parmesão ralado
- 1 colher de sopa molho pesto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
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Numa panela grande, ferva uma quantidade de água, suficiente para cozinhar a sua massa. Coloque bastante sal nessa água (precisa ficar bem salgadinha, tipo a água do mar).
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Quando ferver, adicione a massa e cozinhe seguindo o tempo sugerido na embalagem do produto.
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Enquanto isso, higienize os cogumelos com um guardanapo umedecido, apenas para remover as sujeiras visíveis. Fatie fininho, com talo e tudo.
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Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e frite os cogumelos, até ficarem dourados. Reserve.
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Escorra a água do macarrão e junte os cogumelos refogados. Adicione o creme de leite, temperando com sal e pimenta do reino.
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Por fim, acrescente o molho pesto e o queijo ralado, misturando delicadamente.
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