Sabe aquela receita de pão de queijo real-oficial? Feita com bastante queijo, polvilho escaldado, etc e tal? Vem comeeego que te ensino a fazer o Pão de Queijo perfeito!
Mas olha, já dou uma dica: escolha ingredientes de qualidade. Tipo, capricha no queijo, sabe? Um meia cura daqueles bem saborosos, Canastra se estiver rico ? polvilho de marca boa. Ovo caipiria… Essas coisas.
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Ingredientes
- 500 gramas polvilho doce
- 300 ml leite integral
- 150 ml óleo vegetal
- 1 colher de sopa sal
- 3 ovos
- 400 gramas queijo meia cura ralado
Modo de Preparo
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Em uma tigela grande, coloque o polvilho e reserve.
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Em uma panela, esquente o óleo com o leite e o sal. Deixe ferver e apague o fogo.
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Despeje a mistura líquida sobre o polvilho, mexendo com uma espátula para não formar grumos. Deixe esfriar. Parece que deu errado mas vai dar certo.
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Quando estiver morno pra frio, junte os ovos, um por um. Alterne com o queijo e mexa com as mãos (não pode ter nojinho).
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A massa ficará bem linda de trabalhar. Daí é fazer as bolinhas no tamanho desejado. Enquanto vai moldando, aqueça o forno a 180 graus.
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Asse por uns 25 a 30 minutos, até ficar douradinho.
Essa receita de Pão de Queijo congela SUPER BEM! Uma sugestão que dou é a seguinte: modele as bolinhas de massa e coloque numa assadeira. Leve para o congelador e depois de congeladas, transfira para um saquinho de congelamento ou um pote hermético. Dura até 3 meses.
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