Sim, eu ando testando muitas receitas por aqui. E a receita de hoje é fofinha e crocante ao mesmo tempo: Bolinhos de Morango com crumble por cima.
Diferente dos bolinhos de mirtilo que fiz outro dia, essa receita leva o famoso “buttermilk”, o nosso leitelho (aquele líquido obtido a partir do preparo de manteiga). Esse ingrediente é muito utilizado em receitas ‘gringas’ e dá mais leveza às massas.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookPra fazer ‘leitelho falso’: misture 1 xícara de leite + 1 colher de sopa de vinagre (use de maçã ou arroz) ou limão (mistura e deixa descansar por 10 minutos). Não rola guardar! Na receita, vamos usar 1/2 xícara então use 1/2 xícara de leite + 1/2 colher de sopa de suco de limão ou vinagre.
Bolinhos de Morango
Ingredientes
Para os bolinhos
- 1/4 xícara manteiga amolecida
- 3/4 xícara açúcar demerara
- 1 ovo (dos maiores)
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 1 +1/2 xícara farinha de trigo branca
- 2 colheres de chá fermento químico
- 1/2 xícara buttermilk
- 1 xícara morangos frescos picados
Para o crumble (que vai por cima)
- 1/4 xícara manteiga gelada picada
- 1/2 xícara farinha de trigo
- 1/2 xícara açúcar demerara
Modo de Preparo
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Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe a forma que você vai assar os bolinhos. Ou use forminhas de papel.
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Em uma tigela, misture com um batedor de arame a manteiga com o açúcar, até formar um creminho. Em seguida, acrescente o ovo + extrato de baunilha e mexa bem.
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Em outra tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento e sal. Reserve.
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Aos poucos, acrescente à mistura líquida os secos e o leitelho. Coloque um pouco de um e do outro, mexendo sem bater, até que a massa fique homogênea.
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Acrescente os morangos na massa e mexa delicadamente, pra não "machucar" a fruta e soltar suco.
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Encha cada forminha até pouco mais da metade. Eu usei uma forma de silicone em formato de coração. Por cima, coloque a mistura da cobertura crocante (que você vai fazer misturando todos os ingredientes com as mãos mesmo, até virar uma farofa).
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Asse por 25 minutos ou até que a massa esteja no ponto (faça o teste do palito). Tá pronto!
Você pode congelar os Bolinhos de Morango depois de assados e sempre que quise saboreá-los é só aquecer no micro-ondas ou deixar descongelar na geladeira e aquecê-los no forno.
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