Arroz com lentilha é aquele prato coringa nas festas de fim de ano. Mas, independente da época, é super nutritivo e fácil de fazer. É uma alternativa para variar o tradicional feijão-com-arroz.
Fica bem soltinho e você pode incluir a tradicional cebolinha frita – que não é obrigatória – mas que dá todo um tchan na hora de servir.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookArroz com Lentilha
Ingredientes
Arroz
- 1 xícara arroz branco lavado
- 2 + 1/2 xícaras água fervente
- 1 dente alho picado
- 1 fio óleo
- 1 pitada sal
Lentilha
- 1/2 xícara lentilha crua
- 2 xícaras água filtrada (para o remolho)
- 2 xícaras água filtrada (para cozinhar)
Cebola Frita
- 1 cebola pequena
- 1/2 xícara farinha de trigo
- óleo para fritar
Modo de Preparo
Para fazer o arroz
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Em uma panela, frite o alho no óleo. Quando começar a dourar, junte o arroz e tempere com o sal.
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Acrescente a água (que precisa estar fervente) e reduza o fogo para baixo. Deixe a panela semi-tampada e cozinhe até a água secar. Reserve.
Para fazer a lentilha
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Deixe a lentilha de molho de um dia pro outro (pelo menos 8h). Descarte a água e cozinhe em 2 xícaras de água por 5 minutos (fogo médio) ou até que fiquem macias porém al dente. Reserve.
Para a cebola frita
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Corte a cebola bem fininha, em meia lua. Na minha opinião, fica mais crocante desse jeito.
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Passe a cebola na farinha de trigo e aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite a cebola até que fique douradinha.
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Absorva a gordura em papel toalha e reserve.
Montando o prato
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Em uma tigela grande, ou travessa, misture o arroz com a lentilha cozida. Tempere com mais sal, se achar necessário.
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Finalize com a cebola frita por cima ou nas laterais.
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