Jiló Frito Empanado

A inspiração pra fazer essa receita veio após conhecermos um bar em Copacabana, chamado Os Imortais. Lá eles servem um aperitivo que consite no preparo do jiló em três versões (sendo uma delas, o clássico empanado). Em alguns lugares, a farinha leva queijo parmesão ou mesmo algum outro tempero, pra dar um saborsinho. Nós usamos um segredinho. Que delícia ficou esse Jiló Frito Empanado!

A receita também pode ser feita sem ovo, tornando-a um aperitivo vegano. Com essa quantidade, rendeu 1 porção para 2 pessoas. Escolha seu molho preferido e mande ver!

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Jiló Frito Empanado

Porções 2 pessoas
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 6 jilós (com casca, só tira o cabinho)
  • 1/2 litro água filtrada
  • 2 colheres de sopa vinagre branco
  • 1/2 xícara farinha de rosca
  • 3 colheres de sopa fubá
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1/2 colher de chá alho em pó
  • 1 ovo
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a água com o vinagre. Fatie os jilós (já higienizados) em rodelas. Deixe-as de molho na mistura por 30 minutos.

  2. Em um prato, bata o ovo e reserve. Em outro prato, misture o fubá com a farinha de rosca, sal e o alho em pó. Se você quiser, pode colocar um pouco de parmesão aqui também.

  3. Seque as fatias de jiló com um papel toalha. Passe as rodelas no ovo e depois na mistura seca. Repita o processo com todo o jiló.

  4. Esquente bem o óleo e quando estiver no ponto é só fritar. Eu geralmente coloco um palito de fósforo "novo" no óleo, quando ele acende é porque tá bem quente já.

  5. Segue o jiló no papel toalha e sirva quentinho!

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