Suflê de Bacalhau

Suflês podem parecer difíceis e complicados de fazer por conta das claras em neve, que são essenciais no preparo desse prato. Mas olha, compensa o esforço. A textura do suflê é delicada, que contrasta com as lascas devidamente desfiadas do tradicional peixe. Não há dúvidas de que esse Suflê de Bacalhau é bem divino!

Confira o passo a passo completo e não deixe de fazer essa receita em datas especiais ou ocasionalmente, num fim de semana qualquer.

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Suflê de Bacalhau

Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 500 gramas bacalhau desfiado
  • 200 ml água do cozimento do bacalhau
  • 1/2 xícara azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes alho picado
  • 100 gramas farinha de trigo
  • 400 ml leite integral
  • 5 ovos (separar claras e gemas)
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • 100 gramas queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá noz moscada
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Nessa receita, usei postas de bacalhau congelado, já dessalgado. Em uma panela, cozinhei o bacalhau por 10 minutos e separei 200 ml da água do seu cozimento. Espere esfriar e separe pele e espinhas do bacalhau. Desfie com as mãos e reserve.

  2. Em uma panela (fogo médio), refogue a cebola e alho no azeite. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até virar uma massinha. Acrescente aos poucos a água do cozimento do bacalhau e o leite. Mexa bem, sem deixar formar bolinhas.

  3. Acrescente ao creme o bacalhau, os temperos (sal, noz moscada e pimenta do reino) e o suco de limão. Por fim, acrescente as gemas e mexa bastante (cozinhe por uns 5 minutos). Reserve e espere esfriar.

  4. Em paralelo, bata as claras em neve, até que fiquem firmes. Incorpore as claras ao creme de bacalhau e combine ambos com delicadeza.

  5. Em um refratário untado com manteiga ou óleo, espalhe a massa e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno (180º) por 40 minutos e sirva em seguida, ainda quente.

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