Aqui no blog já rolou receita de Bolinho de Aipim mas como já faz um certo tempo que foi postada e de lá pra cá muita água passou por baixo dessa ponte, trago uma receita repaginada, saborosa e fácil de fazer: Bolinho de Aipim com Queijo.
Mantive algumas dicas da minha vovó, que sempre me inspirou a cozinhar. Mas aproveito pra dar algumas outras dicas, que seguem abaixo:
- escolha aipim de boa qualidade para fazer seus bolinhos
- é importante respeitar o tempo de cozimento do aipim, pra que el fique macio na hora de amassar
- orégano na massa faz toda a diferença no sabor
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Ingredientes
- 250 gramas aipim cozido
- 2 colheres de sopa queijo Parmesão ralado
- 1 colher de sopa orégano
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 colher de chá sal
- 100 gramas queijo Minas Padrão em cubinhos
Modo de Preparo
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Primeiramente, vamos cozinhar o aipim até que fique bem macio e fácil de amassar. Você pode passá-lo no espremedor de batatas ou amassar com um garfo mesmo.
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Em uma tigela, misture o aipim com o sal, orégano, queijo parmesão e farinha de trigo. Amasse com as mãos, até obter uma massa moldável, que não grude tanto nas mãos. Se precisar, pode passar um pouco de água nas mãos para moldar os bolinhos grudar.
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Separe pequenas porções da massa e recheie do jeito que preferir. Aqui, usei cubinhos de queijo mas você pode usar carne moída, cogumelo refogado, palmito…
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Passe os bolinhos na farinha de trigo e leve ao freezer por uns minutos. Enquanto isso, aqueça uma panela com óleo. Quando estiver bem quente, retire os bolinhos do freezer e frite-os até que fiquem dourados.
Veja também:
Bolinho de Aipim
Bolinho de Feijão
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