Lassi é uma bebida tradicional indiana, bastante consumida em dias quentes, pois é servida bem geladinha e preparada com frutas. Tem como base o iogurte e na receita original não se utiliza açúcar mas é claro que a brasileirada já deu aquela adaptada gostosa e tascou 1 colherada de nada no preparo. Fizemos o lassi de manga, um dos mais consumidos mundo a fora.
Aproveita que estamos em época de manga e se joga num copo bem delícia!
Lassi de Manga
Ingredientes
- 1 manga pequena
- 1 pote iogurte integral 170 gramas
- 1/2 xícara leite integral
- 1/2 colher de chá cardamomo em pó
- 1 colher de chá açúcar
Modo de Preparo
-
Pique a manga e reserve. Uma boa técnica é você cortar rente ao caroço e depois fazer ums cortes cruzados, mas que não rasgue a casca. Faça um movimento empurrando os pedaços pra fora e depois passe a faca.
-
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa. Sirva a seguir!