Outro dia estava conversando com um amigo quando ele mandou a seguinte pergunta “você já experimentou mingau de fubá?”. Como assim eu nunca tinha experimentado MINGAU DE FUBÁ? Na hora achei esquisito, só me vinha na cabeça o famoso mingau de cremogema, mingau de aveia, mas jamais feito com fubá.
No dia seguinte, separei os ingredientes e preparei a porção equivalente a 1 caneca. Salpiquei um pouco de canela por cima e me apaixonei. O passo a passo segue abaixo.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Mingau de Fubá
Ingredientes
- 4 colheres de sopa fubá de milho
- 400 ml leite integral
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 pitada canela em pó
Modo de Preparo
-
Em uma panela, vamos esquentar o leite até “levantar bolinhas”. Reserve uma parte do leite para dissolver o fubá e o açúcar.
-
Em uma caneca com o restante do leite, dissolva o fubá e o açúcar. Esse processo é importante pro seu mingau não empelotar.
-
Quando o leite estiver quente, junte a mistura com fubá e deixe levantar fervura. Ferveu? Reduza a chama para fogo baixo e mexa sem parar.
-
Cozinhe por pelo menos 10 minutos, mexendo sempre.
Sirva ainda quentinho, com canela em pó por cima.
A receita rende 1 porção de mingau (como dito no começo do post, o equivalente a 1 caneca). Caso queira fazer para mais pessoas, é só dobrar a quantidade.

veja mais: receitas para o café da manhã
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.
[…] 1. Mingau simples de fubá […]