Mesmo sendo uma cidade onde boa parte do turismo gira em torno da orla, principalmente na Zona Sul, havia uma carência enorme de bons restaurantes à beira mar. Principalmente nos quiosques. Há pouco tempo, essa realidade começou a mudar. Hoje em dia, já é possível fazer uma bela refeição com os pés praticamente na areia. Estivemos recentemente no quiosque Azur na Praia do Leblon, e conhecemos parte do cardápio de drinks e comidas criadas pelo chef & restauranteur Pedro de Artagão.
Localizado bem próximo ao Posto 11, o Azur ocupa dois quiosques da orla. Imaginem vocês o seguinte cenário: aquele dia ensolarado, céu azul, ventinho, o Morro Dois Irmãos contrastando com a imensidão do mar. Você tá com fome, tá com vontade de beber uns bons drinks, quer se deixar levar por algumas horinhas, esquecer que os boletos não param de chegar. Nos fins de semana, conseguir uma cadeira pode ser uma tarefa quase impossível mas vale a pena. O visual é incrível e a vibe também.
Com projeto assinado pelo arquiteto Maurício Nóbrega, o Azur não esconde que se inspira em Côte D’Azur – badalado baneário franco-italiano, que bomba principalmente no verão. Mesclada à essa energia, é oferecido ao cliente, um menu praiano, com itens que vão desde empada à lagosta. Vocês já devem estar pensando que tudo custa o olho da cara mas vou te dizer que os valores são bem justos pra quantidade de comida que vem em cada porção.
Quem quiser ficar na empada com chopp, será bem feliz. Há três opções no cardápio: cavaca (R$ 22), palmito fondant e camarão com catupiry (R$ 12). Na lista de aperitivos, há risole, bolinho de bacalhau, croquetes, caldinho de feijão, dentre outros. Nós sugerimos fortemente que experimentem o caldinho de frutos do mar (R$ 22). É tipo aquele caldinho que a gente toma quando tá meio fraco, precisando de um abraço, sabe?
Pra galera mais ousadinha, que curte um vinho na praia, há opções muito interessantes. Você pode pedir uma taça de vinho (tinto, branco ou rosé) ou então experimentar drinks em jarras. Praticamente todo o cardápio de bebidas e comidas destaca a nossa biodiversidade, incluindo frutas e ingredientes típicos do Brasil.
A gente aproveitou pra tomar uns gorós, porque merecemos. Nossas escolhas foram o Gin Tônica feito com Amazzoni, manjericão e tônica (R$ 36), Caipirinha de Limão com Rapadura (R$ 28) e Garota do Porto, drink com vinho rosé, tangerina e hortelã (R$ 32 a taça). PS: a caipirinha estava um espetáculo a parte.
Depois das empadinhas, avançamos no cardápio de entradas, saboreando o Polvo à Vinagrete (R$ 118). Importante dizer que essa porção é imensa, então se quiserem experimentar outras comidas, peçam meia porção (R$ 71).
Por fim, o prato principal. Ouvimos dizer que o Strogonoff de Camarão era top dos tops. Strogonoff é aquele prato que todo brasileiro gosta, não tem jeito. Seja de carne, frango, palmito, cogumelo, é um prato certeiro, que agrada a todos. E se você curte camarão, pelo amor da deusa, faça esse favor a si mesmo e peça esse prato.
O strogonoff vem acompanhado de batatinhas e arroz (R$ 160). Depois de tudo que comemos, essa porção serviu bem 5 pessoas. Ainda sobrou um tantinho no fundo da panela.
E se ainda houver espaço para sobremesas, peçam o Cuzcuz da Praia (R$ 24) ou o Pavê de Doce de Leite (R$ 24).
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Em resumo: se você estiver com um dinheirinho a mais e quiser fazer uma refeição caprichada, sem pressa, com uma vista linda, curtindo cada momento, indicamos fortemente o Azur. O cardápio não é muito extenso mas é certeiro, com itens muito saborosos e bem executados. Dá pra sentir que os ingredientes são selecionados e que há muito cuidado em todas as etapas do serviço (desde o momento em que você é recebido até o momento em que você paga a conta e se despede dos atendentes).
Se voltaremos outras vezes? É claro que sim!
Azur
Av. Delfim Moreira – Posto 11
Telefone: 98295-0045
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta-feira, das 11 às 22h // Sexta-feira, sábado, domingo e feriados, das 10 às 23h