Bolo de Fubá

Bolo de fubá tem sabor de nostalgia. Minha avó adorava fazer esse bolo, tanto que ao assar essa receita logo relembrei o cheiro da cozinha durante a minha infância. Vovó gostava de assar o bolo com erva doce, mas como não sou muito fã, acabei fazendo esse bolinho assim mesmo, bem simples. A receita veio de um mix de outras receitas, fui juntando uma coisa aqui, outra acolá.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

O resultado é um bolo de fubá bem fofinho e delicado. Docinho na medida certa, do jeito que a gente gosta. Aqui no blog já rolaram outras receitas, que compartilho abaixo:

Aprenda a fazer Bolo de Fubá bem fofinho e gostoso. Receita fácil e prática, completa em https://raquelicias.com.br/.

Bolo de Fubá

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara óleo
  • 1 xícara farinha de trigo branca
  • 1 xícara fubá
  • 1 xícara leite integral (morno)
  • 1 colher de chá fermento em pó químico (pra bolo)
  • 1 colher de sopa erva doce (opcional)

Modo de Preparo

  1. Antes de preparar a massa, você precisa pré aquecer o forno a 180 graus. Aproveite também pra untar uma forma (pode usar a redonda ou a de sua preferência).

    PS: escolha uma assadeira de até 23/24cm de diâmetro pois a massa não rende tanto.

  2. Em uma vasilha, bata os ovos com açúcar, até formar um creme puxando pro claro. Quem tiver batedeira, pode usar. Quem não tiver, só bater na mão mesmo, com batedor de arame (fouet). 

    Em seguida, acrescente o óleo e continue batendo. 

  3. Em outra vasilha, misture as farinhas (de trigo e fubá), juntamente com o fermento em pó. Geralmente peneiro as farinhas pra deixar o bolo mais fofo mas dá certo se não peneirar, também.

  4. Despeje a mistura líquida aos secos. Por fim, acrescente o leite morno (importante estar MORNO). Com uma espátula, mexa a massa delicadamente, até obter uma massa lisa e sem grumos. 

    Quem quiser usar erva doce na massa, a hora é agora de acrescentar esse ingrediente ao bolo.

  5. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Asse por 40 minutos em forno a 180º graus. 

veja mais: receitas de  bolo

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

Escreva um comentário

Avaliação da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.