Bolinho de Carne Moída Assado. Receita fácil e rápida, além de saudável. Passo a passo completo em https://raquelicias.com.br/.
Aperitivos Carnes Para Crianças

Bolinho de Carne Moída Assado

Pensa naquela receita perfeita pra quando tem carne moída dando sopa no freezer e você quer algo “diferente”? Estamos falando do Bolinho de Carne Moída Assado. Uma ótima sugestão pra servir no pratinho dos pequenos que reclamam de comer legumes. Você coloca cenoura, cebola, rola de colocar tomates picadinhos (sem as sementinhas), pode colocar milho cozido…

Ótima sugestão para congelar e aquecer sempre que quiser complementar as refeições. Sirva no almoço, ou até mesmo como petisco, reunião com amigos. A aveia dá um toque crocante ao bolinho e pode apostar, vai ter gente pedindo BIS!

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Bolinho de Carne Moída Assado. Receita fácil e rápida, além de saudável. Passo a passo completo em https://raquelicias.com.br/.

Bolinho de Carne Moída Assado

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 500 gramas de patinho moído
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 pitada de cominho em pó (opcional)
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos separar os ingredientes da receita. Em uma vasilha, acomode a carne moída e prepare os demais ingredientes: rale a cebola (se preferir, pode ficar bem miudinho também), rale a cenoura, esprema o alho e pique a salsinha.

  2. Pré-aqueça o forno a 180º C. Junte à carne todos os ingredientes da receita. A impressão que dá é que não vai dar certo mas SUPER dá. Não precisa de ovo pra dar liga, não precisa de água… Você vai obter uma massa bem colorida e maleável.

  3. Em uma assadeira untada com óleo, acomode os bolinhos separando mais ou menos uns 2 centímetros. Minha massa rendeu cerca de 20 bolinhos.

  4. Leve ao forno a 180º C por 25 minutos ou até que dourem.

veja mais: receitas para o almoço ou jantar

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Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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5 comentários

  1. Leonardo M. G. diz:

    Gostei. Vou fazer. Lembra algumas receitas de falafel (mas com carne lol) que eu testei…

    1. Juraaaa? Deve ser por causa do “verdinho” 😛

      1. Leonardo M. G. diz:

        Pode ser. Testei diversas receitas, antes de conseguir tahine e coentro (é difícil morar em cidade ultra-provinciana, aqui restaurante chinês coloca polenta e frango frito no buffet, senão vai à falência… Mas tá melhorando, embora ainda seja uma cidade Peter Pan – não quer crescer…), tinha uma até com batata ralada…

  2. Camila diz:

    Receita maravilhosa, meu filho de 1 ano e 5 meses amou! Não queria parar de comer! Obrigada por esta receita!

    1. Fico muito feliz em ler esse feedback <3

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