Essa é uma daquelas receitas perfeitas para um dia preguiçoso porém com desejo de comida que conforta e abraça por dentro. A combinação gorgonzola + cogumelo deveria ser canonizada. Imagina um molho bem cremoso e com sabor, contrastando com a textura de cogumelos salteados na manteiga e “aveludados” pelo molho de ostra? Essa Massa ao Molho de Gorgonzola e Cogumelo Paris é demais, viu?
Se quiser usar outro tipo de cogumelo, sugiro o shiitake. Se quiser usar outro queijo, vá de brie. E se não tiver molho de ostra, pode trocar por shoyu. Mas ó, vale a pena investir num vidro desse molho tão saboroso. PS: não precisa de sal na receita mas se for do seu agrado, vale dar aquela “corrigida” na hora de fazer o molho!
Massa ao Molho de Gorgonzola e Cogumelo Paris
Ingredientes
- 250 gramas de massa (usei fettuccine)
- 1 lata creme de leite (sem o soro)
- 200 gramas queijo gorgonzola
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 gramas cogumelo Paris (fatiado)
- 2 colheres de sopa de molho de ostras
- 200 ml de leite integral
- água para ferver a massa
Modo de Preparo
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Primeiramente, vamos separar todos os ingredientes. Esse é um prato rápido porém você precisa conciliar o preparo do molho com o tempo de cozimento da massa. Se achar melhor, prepare o molho primeiro e deixe a massa pra depois.
Higienize os cogumelos e fatie bem fino. Pique o queijo grosseiramente e reserve. -
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o creme de leite e o leite, mexendo bem. Deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo.
Acrescente o gorgonzola e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo bem (até desmanchar). Reserve. -
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue os cogumelos. Acrescente o molho de ostra e mexa por 2 minutos. Reserve.
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Cozinhe a massa pelo tempo recomendado na embalagem (entre 6 a 10 minutos, dependendo do tipo e marca). Escorra a água e despeje a massa no molho, mexendo até "embalar" bem.
Por fim, acrescente os cogumelos no molho de ostra por cima de cada porção.