Go Back

Lentilha com Linguiça e Batata

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha (crua)
  • 2 batatas inglesas médias
  • 1/2 linguiça calabresa picada
  • 1/2 cebola cortada em pétalas
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de páprica picante

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva água suficiente para cozinhar a lentilha. Quando levantar fervura, acrescente a lentilha e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada por 15 minutos. Acrescente o sal, o cominho e a páprica.

    Enquanto isso, descasque a batata, corte em cubos grosseiramente e deixe de molho na água. Reserve.

  2. Em uma frigideira, vamos fritar a linguiça picada. Quando estiver dourada, acrescentaremos a cebola e a colher de shoyu, mexendo até combinar os ingredientes. 

    Esse processo dura uns 5 minutos, mais ou menos. Reserve.

  3. Passados 15 minutos de cozimento, a lentilha já vai estar mais macia. Agora é a vez de acrescentarmos a batata e deixar cozinhar por mais alguns minutos. Serão mais 10 minutos com o fogo baixo, mexendo ocasionalmente. 

  4. Quando a batata estiver macia, é só apagar o fogo e acrescentar a linguiça refogada na cebola.