Cruzei com uma bandeja de cenouras orgânicas no mercado outro dia e não resisti, trouxe pra casa. Há tempos havia separado uma receita de cenouras assadas com açúcar mascavo que vi no Pinterest, porém a autora da receita usou cenouras baby – ficou super bonitinho mas né, essas cenouras são tão caras por aqui… Não que as orgânicas sejam baratinhas, não são. Mas sempre que encontro dou preferência a esse tipo de alimento nas minhas compras por ser mais saudável.
Tenho feito muitos legumes assados e como gosto do resultado. Dependendo dos temperos que a gente coloca, eles ficam ainda mais saborosos e nutritivos. Essa cenoura é um caso típico. O açúcar mascavo derrete delicadamente sobre as cenouras, deixando-as levemente caramelizadas e adocicadas. Sem falar que elas ficam tão bonitas e charmosas, um belíssimo acompanhamento para o seu almoço ou jantar.
Cenouras Assadas com Açúcar Mascavo
Ingredientes
- 600 gramas de cenouras
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Raminhos de alecrim fresco (opcional)
Modo de Preparo
1. Lave as cenouras e descasque uma por uma. Dependendo do tamanho das suas cenouras, será necessário cortá-las em duas partes e também ao meio, para ficarem mais fininhas.
2. Em uma assadeira antiaderente, regue um fio de azeite apenas para “forrar”. Em uma tigela, tempere as cenouras ainda cruas com o azeite, o açúcar mascavo, sal e pimenta do reino.
3. Acomode as cenouras na assadeira e finalize com raminhos de alecrim pra dar um perfume a mais.
4. Asse em forno pré-aquecido (10 minutos a 180ºC) por 30 minutos. Vire as cenouras de lado quando completar 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
2 Comentário
Tamara Sousa
Posso utilizar açúcar cristal caso não tenha o mascavo ?
Raquel Arellano
Oi, Tamara! O ideal é usar o açúcar mascavo porque ele dá um efeito mais “caramelado” à cenoura. Nunca testei com açúcar cristal mas acho que perde um pouco do sabor também (aquele “meladinho”, sabe?).