Cenouras Assadas com Açúcar Mascavo

Cruzei com uma bandeja de cenouras orgânicas no mercado outro dia e não resisti, trouxe pra casa. Há tempos havia separado uma receita de cenouras assadas com açúcar mascavo que vi no Pinterest, porém a autora da receita usou cenouras baby – ficou super bonitinho mas né, essas cenouras são tão caras por aqui… Não que as orgânicas sejam baratinhas, não são. Mas sempre que encontro dou preferência a esse tipo de alimento nas minhas compras por ser mais saudável.

Tenho feito muitos legumes assados e como gosto do resultado. Dependendo dos temperos que a gente coloca, eles ficam ainda mais saborosos e nutritivos. Essa cenoura é um caso típico. O açúcar mascavo derrete delicadamente sobre as cenouras, deixando-as levemente caramelizadas e adocicadas. Sem falar que elas ficam tão bonitas e charmosas, um belíssimo acompanhamento para o seu almoço ou jantar.

Cenouras Assadas com Açúcar Mascavo

Cenouras Assadas com Açúcar Mascavo

Ingredientes

  • 600 gramas de cenouras
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Raminhos de alecrim fresco (opcional)

Modo de Preparo

1. Lave as cenouras e descasque uma por uma. Dependendo do tamanho das suas cenouras, será necessário cortá-las em duas partes e também ao meio, para ficarem mais fininhas.

2. Em uma assadeira antiaderente, regue um fio de azeite apenas para “forrar”. Em uma tigela, tempere as cenouras ainda cruas com o azeite, o açúcar mascavo, sal e pimenta do reino.

3. Acomode as cenouras na assadeira e finalize com raminhos de alecrim pra dar um perfume a mais.

4. Asse em forno pré-aquecido (10 minutos a 180ºC) por 30 minutos. Vire as cenouras de lado quando completar 15 minutos.

Cenouras Assadas com Açúcar Mascavo Cenouras Assadas com Açúcar Mascavo

Rendimento: 4 porções

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2 Comentário

  • Tamara Sousa
    Posted 02/08/2017 09:31 0Likes

    Posso utilizar açúcar cristal caso não tenha o mascavo ?

    • Raquel Arellano
      Posted 08/08/2017 12:57 0Likes

      Oi, Tamara! O ideal é usar o açúcar mascavo porque ele dá um efeito mais “caramelado” à cenoura. Nunca testei com açúcar cristal mas acho que perde um pouco do sabor também (aquele “meladinho”, sabe?).

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