Sabe quando bate aquela vontade de comer uma fatia de bolo de chocolate mas você tá cheio de preguiça de lavar louça, mil etapas, etc? Abriu a geladeira e viu que não tem ovo, leite? Esse bolo fácil de chocolate vai salvar a sua vida!
Além de tudo, é uma receita vegana. Para os queridos leitores que pintam por aqui em busca de receitas sem proteína animal, esse bolo vai entrar pra lista de favoritos. Esse bolo é tão fácil e rápido que fiz até vídeo pra comprovar.
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Bolo Fácil de Chocolate
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 6 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água filtrada
- Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, cacau (ou chocolate em pó) e bicarbonato.
2. Quando estiver tudo bem misturado, acrescente o óleo, vinagre, extrato de baunilha e, aos poucos, a água. Você terá a impressão de que a receita não vai funcionar, vai por mim que a mágica acontece.
3. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de, no máximo, 20 cm por 20 cm. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Não recomendo usar forma maior pois a massa não rende muito e o bolo vai ficar baixinho.
4. Espere esfriar antes de tirar o bolo da forma. Finalize com açúcar de confeiteiro peneirado ou então com uma cobertura de cream cheese (receita em breve aqui no blog).
Rendimento: 9 fatias de bolo.
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7 Comentário
Sentindo de Leve
Me pareceu super fácil, mesmo!
E não vai nem fermento? Pôxa!
Raquel Arellano
Não vai fermento e cresce por conta das reações mágicas (químicas, na verdade hehe) que acontecem entre os ingredientes (tem vinagre, tem bicarbonato…).
Sentindo de Leve
Cozinha é quimica. Belo ensinamento. Seguirei e depois digo como ficou. Abraços. Rê Lima
Ana Paula Xavier
Eu fiz a receita e deu super certo. O bolo fica muito gostoso. Vou fazer hoje de novo.
Raquel Arellano
Manda foto! 🙂
Luíza
Só peguei essa receita para um trabalho da escola. Depois tentei fazer e me impressionei com o resultado!!