Massa com Provolone e Brócolis

Nos dois últimos meses, recebi de algumas marcas pacotes e mais pacotes de massa para conhecer. De todos os formatos e tipos. Macarrão nunca é demais, ainda mais aqui em casa. Marido adora uma massa caprichada e, é claro, saí em busca de receitinhas diferentes.

Lendo meus feeds, encontrei uma receita com cheddar e brócolis. Como é mais difícil achar esse queijo aqui no Brasil, sem ser o fatiado embalado no plastiquinho (que não é bem cheeeeedar né?), acabei substituindo por provolone. Vocês vão dizer que não tem nada a ver um com o outro e realmente não tem. Mas fiz com o que tinha em casa e ficou tão gostoso! <3

Massa com Provolone e Brócolis | Gordelícias

Massa com Provolone e Brócolis

Receita adaptada do Fork Knife Swoon

Ingredientes

  • 500g de massa integral, no formato de sua preferência (usei penne)
  • 2 xícaras de brócolis já cortadinhos e cozidos no vapor
  • 2 xícaras de molho branco (receita aqui)
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon (ou a amarela comum)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • 1 xícara de provolone ralado
  • 1/4 xícara de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Cozinhe a massa em ponto al dente, de acordo com as instruções do pacote. Enquanto isso, cozinhe o brócolis no vapor ou então na panela com água quente. Escorra o brócolis e reserve.
  2. Enquanto isso, prepare o molho branco, conforme as instruções aqui dessa receita. Quando o molho estiver pronto, acrescente o queijo provolone, a mostarda e continue mexendo.
  3. Em uma forma que possa ir ao forno, espalhe o brócolis e junte a massa cozida com o molho que acabamos de preparar. Cubra com parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado (entre 15 e 20 minutos). Sirva em seguida!

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Rendimento: 4 porções

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