Nada mais gostoso do que tomar aquele café acompanhado de um bolinho. Pra fugir do tradicional, aproveitei que é época de abóbora pra assar um bolo de abóbora com nozes bem bonito e gostoso.
Aqui no blog já rolou essa receita, que leva passas e tal. Hoje trago uma opção que leva ovos e nozes e olha, vai por mim… esse crunch das nozes faz tooooda a diferença no bolo.
Bolo de Abóbora com Nozes
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar refinado (pode usar demerara)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo (usei de girassol)
- 1 xícara de abóbora cozida (usei a abóbora moranga)
- 1 colher de chá de canela em pó
- Noz moscada moída na hora (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Nozes picadas a gosto
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de no máximo 22 cm de diâmetro (a massa não rende tanto para um bolo grande).
2. Na batedeira ou na mão, misture o açúcar, óleo e ovos até obter um creme homogêneo. Acrescente a abóbora (que precisa estar bem bem mole como um purê – e sem líquido também) e misture bem.
3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, a canela e a noz moscada. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
4. Acrescente por fim o fermento e as nozes. Caso esteja usando batedeira, misture delicadamente com uma espátula (pra não “matar” o fermento).
5. Despeje a mistura na forma e asse por 40 minutos. Faça o teste do palito pra conferir se está assado por igual.
Por causa da abóbora, esse bolo fica um pouco mais úmido. A cor é maravilhosa e o sabor também. Quem quiser pode fazer uma cobertura de chocolate e dar aquele banho por cima.
Rendimento: 12 fatias
6 Comentário
Hanna
hummm parece muito bom! Eu to numa loucura por abobora ultimamente… ate parece q leu meu pensamento, na sexta q fiz um pao de abobora kkkkkk
Raquel Arellano
Hmmmmm compartilha a receita do pão! 😀
Ariane Gomes
Fiz o bolo! uma palavra para defini-ló: Delícia, sem mais… muito, muito, muito boa a receita, adorei!!!
Raquel Arellano
UHUL! o/
Renato Andrade
Gente, deve ser uma delícia mesmo! Raquel, tem dicas de uma receita de bolo de cenoura super prático e não tão calórico? 🙂
Raquel Arellano
Olha, Renato. Tem duas receitas aqui um poooouco menos calóricas. Mas né, aquela história, vai depender da quantidade que tu devorar (rs)! Dá uma olhada >> https://raquelicias.com.br//index.php/2013/01/25/bolo-de-cenoura-integral-no-microondas. e https://raquelicias.com.br//index.php/2015/02/11/bolo-de-cenoura-sem-gluten.