Lasanha é aquele tipo de comida que agrada todo mundo. E não tem muito mistério pra fazer. Você escolhe o molho, o recheio e hoje em dia até a massa. Pode ser massa fresca, pré cozida, integral, de espinafre, variedades mil. Lasanha tem cara de domingo, almoço de família. Principalmente quando é lasanha à bolonhesa.
Em poucos minutos, prepara-se uma delícia que rende até 10 pedaços em uma travessa robusta. Aprendi com a minha mamãe os segredos pra deixá-la firme, beeem recheada e com cremosidade na medida certa.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookComo Fazer Lasanha à Bolonhesa
Rendimento: 10 porções.
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha (vai depender do seu refratário, pode ser que precise de mais/menos massa)
- 500 gramas de carne moída refogada
- 2 latas de tomate pelado
- 1/2 cenoura ralada
- 300 ml de molho branco (receita aqui)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco
- 500 gramas de queijo mussarela (ou o quanto você quiser colocar na lasanha)
Modo de preparo
1. Para fazer essa lasanha, dei preferência àquela massa que dispensa cozimento. Separei todos os ingredientes sobre a bancada da cozinha e preparei a minha carne moída. Depois de refogada, acrescente 1 lata de tomate pelado e a cenoura ralada, deixando apurar por 5 minutos em fogo médio. PS: o verdadeiro molho bolonhesa inclui cenoura ralada, que diminui a acidez do tomate na receita. Reserve.
PS: vegetarianos podem fazer o molho bolonhesa de soja, só clicar aqui pra pegar a receita.
2. Em um processador, misture 2ª lata de tomate pelado com a cebola, alho e manjericão. Leve os ingredientes para uma panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Corrija o sal.
3. Precisamos fazer também o molho branco. Aqui nesse link você encontra o passo à passo da receita.
4. Agora começa a montagem. Em um refratário (do tamanho que preferir), espalhe uma colherada generosa do molho vermelho, em seguida a massa, carne, molho branco, queijo. Repita o processo mantendo um certo espaço entre a borda. Vai ser mais ou menos assim:
- 1º molho vermelho
- 2º massa
- 3º carne
- 4º molho branco
- 5º queijo muçarela
5. A última camada precisa ser a do queijo. Cubra a lasanha com papel alumínio e leve para assar em forno médio (200º C) por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos pra criar aquela casquinha maravilhosa por cima (se o seu forno tiver aquela função “gratinar”, melhor ainda).
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.