Para os cristãos, a sexta-feira santa é um dia em que não há consumo de carne vermelha. Por conta disso, o bacalhau se tornou uma das opções mais servidas na data, tanto na sexta quanto no domingo. Muita gente tem medo de preparar bacalhau porque pensa logo naquele processo de dessalgar o peixe, porém hoje em dia há opções já dessalgadas, prontinhas para ir pra panela e tudo mais.
A receita desse Bacalhau Gratinado é uma delícia e fácil de fazer. Perfeita pra saborear na Páscoa ou sempre que bater vontade.
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Rendimento: essa receita serve de 6 a 8 pessoas.
Ingredientes
- 500 gramas de bacalhau cozido e desfiado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 kg de batata
- 300 ml de leite integral
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 pote de requeijão
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz moscada em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para untar o refratário
Modo de Preparo
1. Antes de começar o preparo, organize todas as porções de ingredientes da receita. Desfie o bacalhau retirando as espinhas e a escama (se houver), pique a cebola e o alho, descasque as batatas e corte em rodelas.
2. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho com 1 fio de azeite. Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Reserve
3. Em uma panela grande, cozinhe as batatas em bastante água até que fiquem al dente (macias porém firmes). Acrescente uma pitada de sal durante o cozimento. Nessa etapa, pré-aqueça o forno a 180º graus.
4. No liquidificador, processe o leite, o creme de leite e o requeijão. Você vai obter um creme espesso e perfumado. Coloque 1 colher de chá de sal, a noz moscada e pimenta do reino a gosto.
5. Em um refratário, unte com azeite e faça uma camada com parte do creme. Coloque uma camada de batata por cima e depois espalhe o bacalhau, cobrindo bem. Repita o processo mais 1 vez e finalize com creme e queijo parmesão.
6. Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva em seguida.
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6 Comentário
Raquel Arellano
Que comentário mais incrível, Ana! Fico feliz pelo seu carinho em trazer esse feedback e também por elogiar meu simples bacalhau gratinado. Muuuuuito obrigada! <3
Flavia Romano Kolle
Essa receita é maravilhosa!!! Sucesso absoluto entre os tiozinhos – mais conservadores com as receitas de bacalhau – e os mais jovens… kkk
E ela fica mais fácil ainda se vc comprar o bacalhau em lascas e já dessalgado. Aí, qualquer pessoa desse mundo pode conseguir.
Obrigada por compartilhar receitas assim: fáceis e memoráveis.
Bjks
Raquel Arellano
Muito obrigada, Flavia! <3 Fiquei feliz com seu feedback!