Esse, sem dúvida alguma, é o melhor bolo de iogurte que já comi na vida. Já havia feito uma outra receita, que também leva iogurte em sua base (esse aqui) mas como havia mel e tal, o resultado foi outro. O bolo de hoje é simplesmente incrível. É desses que você não consegue comer apenas uma fatia de tão bom. E não é exagero.
A receita deste Bolo de Iogurte é da mãe de um ex-colega de trabalho. Um belo dia, ele apareceu com o bolo por lá e todo mundo pirou no sabor e na textura. O segredo é que, além de super fofinho, o bolo tem uma casquinha de açúcar com canela… Até quem não é fã de canela vai lamber os beiços, acredite.
*** amo tanto essa receita que fiz fotos novas e estou re-postando, porque vocês merecem esse bolo no comecinho de 2016 ***
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Ingredientes
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural integral (170g)
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (receita aqui)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 + 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda (22 ou 23 cm de diâmetro) e reserve. PS: quem quiser pode trocar a farinha por uma mistura de açúcar e canela.
- Bata no liquidificador: os ovos, o iogurte, o óleo e o extrato de baunilha.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
- Junte a massa líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para checar se está assado por igual. Quando amornar, transfira para um prato e peneire açúcar de confeiteiro por cima.
veja mais: receitas de bolo
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45 Comentário
Rosi
Oi Raquel! Você pode me dizer qual iogurte você usou e quantos ml tinham o copo mais ou menos, por favor? Estava louca pra fazer a receita desde que vi sua foto =)
Raquel
Oi, Rosi!
Usei 1 copo de iogurte natural integral, 170g. Depois me conta como ficou teu bolo! 😉
Ludmilla
Ráquel…só de passagem para qdizer que eu ADORO seu site!
Parabéns!
Bjos!
Raquel
Oi, Ludmilla!
A gente se esforça um bocado pra deixar o Gordelícias sempre lindo! <3
Laura
Parece ser uma delícia mesmo!
Adorei a opção de baixar em PDF. Eu tenho uma pastinha no computador onde vou guardando as receitinhas que quero fazer.
Bjs.
Raquel
Oi, Laura!
Vamos selecionar as nossas principais receitas e colocarmos na pastinha de downloads, pra alegria dos leitores!
Um beijo!
Taby
Gente! Receita fácil, ADORO haha, vou testar. Também amei a opção do PDF 😉
Raquel
Que legal, Taby! Ficamos felizes com o sucesso do PDF! 😉
Ana
Segunda vez na semana q vou fazer esse bolo. Dá pra perceber que achei a receita ótima, né? Nham!
Raquel
AMOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!
Fabi
Vou fazer no sabado!
E vou mandar a receita do pao que deu certo e depois deu errado!
Vanessa
Oi Raquel, fiz esse bolo, nossa é muito bom….uma delícia.
bjs
Vanessa
JULIA
Fica bom mesmo não tem erro, é só trocar o leite pro um copo de requeijão e a margarina pelo óleo, é um bolo comum…..
Rovena
Adoro teu blog e fiz esse bolo para receber uns amigos, testada e aprovada!
beijo
Thais Freitas
Oi Rovena, obrigada pelo elogio!
É sempre bom saber que nossos leitores testarem – e aprovaram – as receitas. Se você tiver foto do bolo, manda que publicamos no “Amigos do Gordelícias” contato@gordelicias.biz
Beijos 😉
Fabi
Vou fazer amanhã!
KRIS
SUPER MACIO!!MARAVILHOSO
Ingrid V.
Pôxa, fiz o bolo meio desacreditada, nunca tinha tentado nada com iogurte na receita!
Passados uns 20 minutos, o cheiro delicioso tomou conta da casa, e só melhorou quando o bolo ficou pronto. É impressionante como a “casquinha” de açúcar e canela casou perfeitamente. Enfim, receita aprovadíssima, dá pra fazer sem medo!
Ps: Só achei um pouquinho exagerado no açúcar da receita… Na próxima vou tentar 1 xícara e meia 😉
Raquel Arellano
Da primeira vez que fiz achei que era muito carregado no açúcar mas ainda assim perfeito. Se quiser, pode colocar 2 colheres de sopa de mel e diminuir no açúcar, ficará ainda mais gostoso.
Raquel Arellano
Que maravilha, Vivian! 😉
Inês
Acabei de fazer, é delicioso! =9
Andressa
Esse bolo já é tradição aqui em casa! Ótimo! Nem sempre uso 3 ovos e nunca experimentei com baunilha, ainda assim fica muuuuito bom 😉
Raquel Arellano
Serve sim, Helena.
Raquel Arellano
Oi, Claudia!
O nome do meu ex-colega é Eduardo Felix… não sei se são da mesma família. Em todo caso, que bom que reencontrou a receita! 🙂 Se não for a mesma, é bem parecida.
Raquel Arellano
Nhammmmm, já quero provar esse bolo!
Cris
Eu tinha uma receita de bolo de iogurte, q fora abandonada, depois dessa delícia!!!!! Não dá pra fazer outro bolo de iogurte q não seja esse. Divino!!!!!
Cleu Souza
Posso usar farinha de trigo com fermento?
Raquel Arellano
Pode, é só tirar a colherada que sugiro nos ingredientes pra ficar certinho!
Carol Luiz Henrique
A receita fala para untar o tabuleiro com manteiga açúcar e canela, porém não corre o risco de queimar o açúcar enquanto o bolo estar assando?
Raquel Arellano
Não queima, Carol.
Raquel Arellano
Usamos ovos caipiras na revista. Faz diferença na cor da massa… mas o gosto é o mesmo! <3
Raquel Arellano
Além de perfumar, a baunilha vai acentuar a doçura mesmo. Vale ir fazendo testes, de repente fazer com 1 xícara e 1/2. Também tem o açúcar que usamos pra “enfarinhar”, né? 🙂
Raquel Arellano
Ótima ideia! 😀
Raquel Arellano
É preciso usar o natural, Marisa.
Sueny Cecim
Boa tarde, Fiz a receita hoje de manhã e ficou maravilhosa. E usei o iogurte desnatado, sem perceber….rsrs. Dá próxima vez que fizer vou usar o integral e tirar meia xícara de açúcar. Eu achei perfeita, mais o maridão achou que ficou doce demais, homens são 8 ou 80. Obrigada pela receita Raquel.
Raquel Arellano
Vale tirar o açúcar mesmo, é uma receita muito doce, pra formiguinhas! Obrigada pelo carinho em compartilhar sua experiência! 🙂
Fernando Dâmaso
Eu fiz esse bolo com laranja e ficou MUIIIITO bom. Será que se eu fizer com limão, funciona também, ou o limão é possível atrapalhar o crescimento do bolo?
Raquel Arellano
Oi, Fernando! Nunca testei com limão, não sei se pode dar alguma reação com o iogurte… Mas vale o teste!
Hanna Fantauzzi
Obrigada! Fiz a receita ontem! Ficou maravilhoso o bolo!!! Textura incrível! Super fofo! Beijos!
Raquel Arellano
Esse bolo é sensacional. Fico feliz que tenha curtido! <3
Vanessa Oliveira
Bolo ma-ra-vi-lho-so! Obrigada por compartilhar!
Raquel Arellano
Obrigada, Vanessa! <3