Como fazer Bolo de Iogurte

Esse, sem dúvida alguma, é o melhor bolo de iogurte que já comi na vida. Já havia feito uma outra receita, que também leva iogurte em sua base (esse aqui) mas como havia mel e tal, o resultado foi outro. O bolo de hoje é simplesmente incrível. É desses que você não consegue comer apenas uma fatia de tão bom. E não é exagero.

A receita deste Bolo de Iogurte é da mãe de um ex-colega de trabalho. Um belo dia, ele apareceu com o bolo por lá e todo mundo pirou no sabor e na textura. O segredo é que, além de super fofinho, o bolo tem uma casquinha de açúcar com canela… Até quem não é fã de canela vai lamber os beiços, acredite.

*** amo tanto essa receita que fiz fotos novas e estou re-postando, porque vocês merecem esse bolo no comecinho de 2016 ***

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook | Newsletter

Bolo de Iogurte

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural integral (170g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (receita aqui)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 + 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda (22 ou 23 cm de diâmetro) e reserve. PS: quem quiser pode trocar a farinha por uma mistura de açúcar e canela.
  2. Bata no liquidificador: os ovos, o iogurte, o óleo e o extrato de baunilha.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
  4. Junte a massa líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para checar se está assado por igual. Quando amornar, transfira para um prato e peneire açúcar de confeiteiro por cima.

veja mais: receitas de  bolo

Bolo de Iogurte | Raquelícias

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

45 Comentário

  • Rosi
    Posted 20/11/2012 10:22 0Likes

    Oi Raquel! Você pode me dizer qual iogurte você usou e quantos ml tinham o copo mais ou menos, por favor? Estava louca pra fazer a receita desde que vi sua foto =)

    • Raquel
      Posted 20/11/2012 11:19 0Likes

      Oi, Rosi!

      Usei 1 copo de iogurte natural integral, 170g. Depois me conta como ficou teu bolo! 😉

  • Ludmilla
    Posted 20/11/2012 13:52 0Likes

    Ráquel…só de passagem para qdizer que eu ADORO seu site!
    Parabéns!
    Bjos!

    • Raquel
      Posted 21/11/2012 00:20 0Likes

      Oi, Ludmilla!

      A gente se esforça um bocado pra deixar o Gordelícias sempre lindo! <3

  • Laura
    Posted 21/11/2012 16:20 0Likes

    Parece ser uma delícia mesmo!
    Adorei a opção de baixar em PDF. Eu tenho uma pastinha no computador onde vou guardando as receitinhas que quero fazer.

    Bjs.

    • Raquel
      Posted 21/11/2012 18:09 0Likes

      Oi, Laura!
      Vamos selecionar as nossas principais receitas e colocarmos na pastinha de downloads, pra alegria dos leitores!

      Um beijo!

  • Taby
    Posted 22/11/2012 11:02 0Likes

    Gente! Receita fácil, ADORO haha, vou testar. Também amei a opção do PDF 😉

    • Raquel
      Posted 23/11/2012 22:03 0Likes

      Que legal, Taby! Ficamos felizes com o sucesso do PDF! 😉

  • Ana
    Posted 24/11/2012 13:52 0Likes

    Segunda vez na semana q vou fazer esse bolo. Dá pra perceber que achei a receita ótima, né? Nham!

  • Fabi
    Posted 26/11/2012 00:39 0Likes

    Vou fazer no sabado!

    E vou mandar a receita do pao que deu certo e depois deu errado!

  • Vanessa
    Posted 27/11/2012 16:31 0Likes

    Oi Raquel, fiz esse bolo, nossa é muito bom….uma delícia.
    bjs
    Vanessa

  • JULIA
    Posted 29/11/2012 10:28 0Likes

    Fica bom mesmo não tem erro, é só trocar o leite pro um copo de requeijão e a margarina pelo óleo, é um bolo comum…..

  • Rovena
    Posted 27/01/2013 20:55 0Likes

    Adoro teu blog e fiz esse bolo para receber uns amigos, testada e aprovada!
    beijo

    • Thais Freitas
      Posted 27/01/2013 21:02 0Likes

      Oi Rovena, obrigada pelo elogio!
      É sempre bom saber que nossos leitores testarem – e aprovaram – as receitas. Se você tiver foto do bolo, manda que publicamos no “Amigos do Gordelícias” contato@gordelicias.biz
      Beijos 😉

  • Fabi
    Posted 10/02/2013 21:38 0Likes

    Vou fazer amanhã!

  • KRIS
    Posted 26/04/2013 18:52 0Likes

    SUPER MACIO!!MARAVILHOSO

  • Ingrid V.
    Posted 16/05/2013 19:47 0Likes

    Pôxa, fiz o bolo meio desacreditada, nunca tinha tentado nada com iogurte na receita!
    Passados uns 20 minutos, o cheiro delicioso tomou conta da casa, e só melhorou quando o bolo ficou pronto. É impressionante como a “casquinha” de açúcar e canela casou perfeitamente. Enfim, receita aprovadíssima, dá pra fazer sem medo!
    Ps: Só achei um pouquinho exagerado no açúcar da receita… Na próxima vou tentar 1 xícara e meia 😉

    • Raquel Arellano
      Posted 18/05/2013 11:57 0Likes

      Da primeira vez que fiz achei que era muito carregado no açúcar mas ainda assim perfeito. Se quiser, pode colocar 2 colheres de sopa de mel e diminuir no açúcar, ficará ainda mais gostoso.

  • Raquel Arellano
    Posted 12/08/2013 16:16 0Likes

    Que maravilha, Vivian! 😉

  • Inês
    Posted 29/11/2013 12:18 0Likes

    Acabei de fazer, é delicioso! =9

  • Andressa
    Posted 02/01/2014 16:28 0Likes

    Esse bolo já é tradição aqui em casa! Ótimo! Nem sempre uso 3 ovos e nunca experimentei com baunilha, ainda assim fica muuuuito bom 😉

  • Raquel Arellano
    Posted 20/02/2014 19:22 0Likes

    Serve sim, Helena.

  • Raquel Arellano
    Posted 24/05/2014 10:42 0Likes

    Oi, Claudia!

    O nome do meu ex-colega é Eduardo Felix… não sei se são da mesma família. Em todo caso, que bom que reencontrou a receita! 🙂 Se não for a mesma, é bem parecida.

  • Raquel Arellano
    Posted 29/05/2014 11:12 0Likes

    Nhammmmm, já quero provar esse bolo!

  • Cris
    Posted 12/09/2014 20:38 0Likes

    Eu tinha uma receita de bolo de iogurte, q fora abandonada, depois dessa delícia!!!!! Não dá pra fazer outro bolo de iogurte q não seja esse. Divino!!!!!

  • Cleu Souza
    Posted 27/09/2014 09:39 0Likes

    Posso usar farinha de trigo com fermento?

    • Raquel Arellano
      Posted 05/01/2016 15:21 0Likes

      Pode, é só tirar a colherada que sugiro nos ingredientes pra ficar certinho!

  • Carol Luiz Henrique
    Posted 25/10/2015 21:40 0Likes

    A receita fala para untar o tabuleiro com manteiga açúcar e canela, porém não corre o risco de queimar o açúcar enquanto o bolo estar assando?

    • Raquel Arellano
      Posted 27/10/2015 10:23 0Likes

      Não queima, Carol.

  • Raquel Arellano
    Posted 05/01/2016 15:20 0Likes

    Usamos ovos caipiras na revista. Faz diferença na cor da massa… mas o gosto é o mesmo! <3

  • Raquel Arellano
    Posted 05/01/2016 15:21 0Likes

    Além de perfumar, a baunilha vai acentuar a doçura mesmo. Vale ir fazendo testes, de repente fazer com 1 xícara e 1/2. Também tem o açúcar que usamos pra “enfarinhar”, né? 🙂

  • Raquel Arellano
    Posted 05/01/2016 15:22 0Likes

    Ótima ideia! 😀

  • Raquel Arellano
    Posted 05/01/2016 15:22 0Likes

    É preciso usar o natural, Marisa.

  • Sueny Cecim
    Posted 11/01/2016 16:50 0Likes

    Boa tarde, Fiz a receita hoje de manhã e ficou maravilhosa. E usei o iogurte desnatado, sem perceber….rsrs. Dá próxima vez que fizer vou usar o integral e tirar meia xícara de açúcar. Eu achei perfeita, mais o maridão achou que ficou doce demais, homens são 8 ou 80. Obrigada pela receita Raquel.

    • Raquel Arellano
      Posted 12/01/2016 13:26 0Likes

      Vale tirar o açúcar mesmo, é uma receita muito doce, pra formiguinhas! Obrigada pelo carinho em compartilhar sua experiência! 🙂

  • Fernando Dâmaso
    Posted 17/01/2016 15:20 0Likes

    Eu fiz esse bolo com laranja e ficou MUIIIITO bom. Será que se eu fizer com limão, funciona também, ou o limão é possível atrapalhar o crescimento do bolo?

    • Raquel Arellano
      Posted 18/01/2016 13:57 0Likes

      Oi, Fernando! Nunca testei com limão, não sei se pode dar alguma reação com o iogurte… Mas vale o teste!

  • Trackback: Bolos pudins e afins. – CamafeuBlog
  • Trackback: Bolos pudins e afins. – Décor & Modices.
  • Trackback: Bolos pudins e afins. - Décor & Modices.
  • Hanna Fantauzzi
    Posted 13/10/2017 09:12 0Likes

    Obrigada! Fiz a receita ontem! Ficou maravilhoso o bolo!!! Textura incrível! Super fofo! Beijos!

    • Raquel Arellano
      Posted 16/10/2017 10:47 0Likes

      Esse bolo é sensacional. Fico feliz que tenha curtido! <3

  • Vanessa Oliveira
    Posted 19/11/2017 23:13 0Likes

    Bolo ma-ra-vi-lho-so! Obrigada por compartilhar!

    • Raquel Arellano
      Posted 06/12/2017 19:08 0Likes

      Obrigada, Vanessa! <3

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.