Vocês sabem que eu adoro uma receita fácil e descomplicada. Sabem também que a proposta do blog é trazer sempre que possível uma gostosura feita com ingredientes acessíveis, coisa fácil de achar. Tendo essa filosofia em mente, salvei essa receita de quiche sem massa nos meus favoritos.
Quiche é um trem danado de bom, perfeito pra acompanhar uma salada de folhas verdes. Claro que aquela massinha amanteigada é maravilhosa mas nem sempre dá pra se empanturrar dela, né? Por isso a quiche sem massa é tão incrível. Você vai dizer “ah Raquel mas parece um omeletão”. Digamos que um omelete metido à besta, com mais bossa e gingado. Faça e tire suas conclusões!
Quiche Sem Massa de Brócolis e Muçarela de Búfala
Ingredientes
- 4 ovos (escolha os maiores)
- 1 xícara de leite integral (pode usar o desnatado)
- 1/2 xícara de muçarela de búfala ralada (pode usar a muçarela comum também)
- 200 gramas de brócolis cozido
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de sal
- Noz moscada ralada na hora
Modo de Preparo
1. Primeiro passo é cozinhar o brócolis. Higienize o mesmo, corte os buquês e cozinhe da forma que preferir (eu sempre cozinho no vapor). A quantidade na receita é 200 gramas mas se você não tiver balança pra medir a porção, cozinhe mais ou menos metade de um brócolis. Não queremos uma quiche pobrinha de recheio.
2. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ligeiramente. Depois acrescente o leite, o alho e os temperinhos (usei sal e noz moscada).
3. À mistura líquida, vamos acrescentar o queijo e também o brócolis. Caso você queira mudar o recheio da sua quiche, fique a vontade. Dou preferência a ingredientes que não soltem muita água pra não mexer na consistência do prato.
4. Unte uma fôrma redonda, de preferência antiaderente. Eu usei uma de aro removível e pra evitar acidentes (tipo ver a massa escorrendo), forrei a base dela com papel alumínio, do lado de fora. Se não tiver, pode colocar uma outra assadeira por baixo.
5. Despeje a massa com o recheio na fôrma e leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos – ou até que esteja dourada e firme.
Quando tirar do forno sua quiche provavelmente vai dar uma murchada. É normal! 🙂 Sirva ainda quentinha!
Rendimento: 8 porções.
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