Nunca havia preparado proteína de soja aqui na minha casinha. Nem minha mãe ou vovó, quando morava com elas. Por isso, a curiosidade era grande em relação ao preparo do Molho Bolonhesa de Soja. Quis fazer o molho para acompanhar um macarrãozinho nosso de cada dia, nessa semana pré-corrida no fim de semana.
Muita gente tem implicância com alimentos que se assemelham com proteína animal. Outros tem alergia ou mesmo não gostam do sabor. Eu gostei do resultado dessa receita e recomendo a todos que não tenham problema em comer a famosa “PTS”. Fica bem gostoso, viu?
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Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 xícara de proteína de soja texturizada (usei a fina escura da Arma Zen)
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 medida da lata de água filtrada
- 1 fio de óleo para refogar
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de salsa desidratada
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
1. Deixe a proteína de soja de molho em água filtrada por 15 minutos. Descarte a água e esprema a proteína com as mãos para tirar o excesso de líquido.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo, sem deixar queimar. Acrescente a proteína de soja e logo em seguida a colher de shoyu, mexendo bem. O shoyu além de acrescentar sal e sabor, também vai dar uma corzinha pra soja.
3. Depois de refogar por uns 5 minutos, acrescente a lata de tomate pelado, mais a 1/2 lata de água. Vamos deixar o molho apurar em fogo baixo por mais ou menos uns 15 minutos.
4. Aproveite para temperar. Acrescente a salsinha (que pode ser fresca), corrija o sal e tempere a gosto. Usei pimenta do reino e caiena mas você pode usar a de sua preferência. Cozinhe por mais 5 minutos e pronto!
Confira o passo a passo desse Molho Bolonhesa de Soja clicando no player abaixo ou acessando o canal do Raquelícias no YouTube:
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2 Comentário
Gourmet a Dois
Ótima alternativa pra quem não come carne ou simplesmente quer dar uma variada no cardápio. :*
Pê.
(Y)