Na última quinta-feira estive no belíssimo Copacabana Palace para acompanhar a badalada premiação premiação VEJA RIO Comer & Beber 2015. A “Vejinha Carioca”, como é carinhosamente chamada, traz sempre alguma dica legal de onde encontrar o melhor chopp, o burger mais suculento, e por aí vai. O mesmo pra São Paulo (sempre que possível dou uma conferida nos sugeridos pela revista quando viajo pra lá). A edição desse ano teve como mestre de cerimônia a atriz Lilia Cabral, que anunciou a entrega de 31 prêmios nas categorias: Comidinhas, Bares e Restaurantes.
Vini e Leo, do Gourmet a Dois; Claudia do Usei-Contei; Dafne do Elfinha e Cami Faria, do Não Me Mande Flores
Foi a primeira vez que estive no Prêmio e foi muito legal ver tanta gente que admiro de perto. Chefs, personalidades do mundo gastrô, jornalistas e influenciadores. Tinha tanta gente linda por lá! Confesso que quis tietar o Claude Troigros mas tenho muita vergonha, fiquei na minha. Quem sabe da próxima vez eu não deixe isso de lado, né?
Vocês devem estar se perguntando como os estabelecimentos são mapeados para que, então, seja escolhido “o melhor”. É montada uma equipe de 10 pessoas que durante 4 meses faz um grande inventário das casas na cidade. Depois disso, inicia-se a visitação (a equipe chega a visitar por volta de 1.000 espaços, selecionando pelo menos 600 estabelecimentos). Para eleger os premiados, trinta jurados participaram do processo.
Na categoria Comidinhas, os premiados foram: Da Casa Da Táta (Bolo caseiro), Empório Jardim (Café da manhã), Boulangerie Guerin (Doce), Comuna (Hambúrguer), Casa Carandaí (Pão); Mil Frutas (Sorvete) e Bibi Sucos (Suco).
Em Bares, os escolhidos foram: Alex Mesquita/Paris Bar (Barman), Winehouse (Bar de vinhos), Bar do Momo (Boteco), Yeasteria/Ponto Cervejeiro (Carta de cervejas), Bar D’Hôtel (Carta de drinques), Botto Bar (Chope), Bar do Momo (Cozinha), Alfa Bar (Para paquerar), Galeto Sat’s (Saidera) e Bar do Tino (Visual do Rio).
Já na categoria Restaurantes, quem levou a melhor foi: Pedro de Artagão/Cozinha Artagão, Formidable Bistrot e Irajá Gastrô (Chefe do ano), Elia Schramm/La Guiole (Chef revelação), Julieta Carrizo/Irajá Gastrô (Sommelier), Eleven Rio (Alta gastronomia), Giuseppe Grill e Rubaiyat (Carne), Irajá Gastrô (Contemporâneo), Brasserie Lapeyre (Francês), Fasano Al Mare (Italiano), Sushi Leblon (Japonês), Naturalie Bistrô (Natural), Ferro e Farinha (Pizza), Aconchego Carioca (Regional) e Aprazível (Carta de vinhos).
O guia VEJA RIO Comer & Beber 2015 será distribuído junto com a edição 2448 de VEJA. Com tiragem de 336 mil exemplares e 436 páginas, a publicação substitui a VEJA RIO da semana – já nas bancas.
fim de festa